Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Glasnudeln
2 Stück
Karotte
175 g
geräucherter Tofu
(Enthält Soja.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Aloha“
(Enthält Weizen.)
10 ml
Sesamöl
(Enthält Sesamsamen.)
25 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Chilischote
2 Stück
Porree
20 g
geröstete Cashewkerne
(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen, Soja enthalten.)
1 Stück
Limette, vegan
25 ml
Hoisinsoße
(Enthält Soja, Weizen.)
nach Geschmack
Salz
1.5 Teelöffel
Zucker
2 Esslöffel
Öl
ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Mehl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Räuchertofu länglich in 6 [9 | 12] Scheiben schneiden.
In einer großen Schüssel, Tofu mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Mehl*, „Hello Aloha“, Salz* und Pfeffer* zusammenmischen.
Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 15 - 20 Min. backen lassen, bis der Tofu knusprig ist.
Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in 0,5 cm Halbmonde schneiden. In die Schüssel aus Schritt 1 mischen.
Karotte schälen und grob raspeln.
Knoblauch fein hacken.
Chilischote entkernen und fein hacken (Achtung: scharf!).
Limette in 4 Spalten schneiden.
In den letzten 8 Min. der Backzeit, Porree zum Tofu geben und zusammen fertig rösten.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und Glasnudeln darin 5 – 7 Min. erweichen lassen. Glasnudeln nach der Garzeit in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
In einer kleinen Schüssel Sojasoße, Knoblauch, die Hälfte der Hoisinsoße, Sesamöl, 1,5 TL [2 TL | 3 TL] Zucker*, Saft von 2 [3 | 4] Limettenvierteln, die Hälfte des Chilis (Achtung: scharf!), Salz* und Pfeffer* zusammen zu einer Soße mischen. Mit Limettensaft, Zucker* und Salz* abschmecken.
Tipp: Die Soße soll kräftig gewürzt sein. Es ist in Ordnung, wenn sie etwas stärker schmeckt als erwartet.
Cashewkerne grob hacken.
In dem Topf ohne Fettzugabe, Cashewkerne bei mittlerer Hitze 3 Min. rösten, bis sie leicht gebräunt sind.
Aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.
Backblech aus dem Ofen nehmen und Tofu mit restlicher Hoisinsoße vermengen.
Nudeln mit Porree und Karotten in dem großen Topf vermengen.
Glasnudeln auf tiefe Teller verteilen, mit Soße übergießen und mit Cashewkernen und restlicher Chili (Achtung: Scharf!) garnieren.
Mit den restlichen Limettenspalten servieren.
Guten Appetit!