Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Patty und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
braune Champignons
1 Packung
Borlotti Bohnen
25 g
Weizenmehl
(Enthält Weizen.)
8 ml
Worcester Sauce
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
50 g
Käse-Mix
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Brioche Bun, natur
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
1 Stück
Salatherz (Romana)
500 g
vorw. festk. Kartoffeln
1 Stück
Tomate
34 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
100 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
34 ml
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln nach Belieben schälen und in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Gewürzmischung „Hello Patatas“, Salz* und Pfeffer* vermengen. Im Ofen für 20 – 25 Min. backen, bis die Kartoffeln gar und leicht gebräunt sind.
Bohnen durch ein Sieb geben und abspülen, bis das Wasser klar hindurchläuft. Champignons grob in eine große Schüssel raspeln. Bohnen, Mehl, Gewürzmischung „Hello Paprika“ und Worcestersoße hinzufügen und alles mit einem Kartoffelstampfer grob vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Die Masse in 2 [3 | 4] Kugeln teilen und zu flachen Patties mit ca. 10 cm Durchmesser formen.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen, die Champignon-Bohnen-Patties hinzufügen und ca. 2 – 3 Min. auf hoher Hitze anbraten. Danach die Hitze reduzieren, Patties vorsichtig wenden, mit Käse bestreuen und zugedeckt weitere 3 – 5 Min. anbraten, bis der Käse geschmolzen ist.
Blätter vom Salatherz abtrennen. Tomate in dünne Scheiben schneiden, dabei den Strunk entfernen. Burgerbrötchen aufschneiden und zusammengeklappt in den letzten 2 Min. der Kartoffel-Backzeit mit in den Ofen geben und aufbacken.
In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt und Mayonnaise miteinander vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffelspalten auf Teller verteilen. Burgerbrötchen aufklappen. Jede Brötchenhälfte mit ein wenig Joghurt-Mayonnaise bestreichen. Die Burger mit Champignon-Bohnen-Patties, Salat und Tomaten belegen. Den restlichen Dip und Ketchup dazureichen. Guten Appetit!