Mit diesem Gericht wirst Du Deine Familie und Freunde garantiert überraschen! Das vegetarische Ragout mit Champignons, Portobello-Pilzen und Maronen ist das Herzstück Deines Tellers. Dazu passen hervorragend die selbst gemachten Kartoffelklöße, die mit Kräutercreme gefüllt werden und als klassische Beilage gibt es Rotkohl. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frischer Kartoffelteig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
Karotte
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
100 g
Maronen, gegart
(Enthält Schalenfrüchte. Kann Spuren von Schalenfrüchte enthalten.)
200 g
Champignons
2 Stück
Portobello-Pilze
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
10 g
Rosmarin/Thymian
25 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
75 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Frischecreme
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Kerbel/Schnittlauch
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
17.5 g
Tomatenmark
10 g
grüne Kresse
12.5 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
400 g
Rotkohl
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Balsamicoessig
2 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Butter
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
Zwiebel fein würfeln.
In einem großen Topf mit Deckel 1 EL [2 EL – 4 EL] Öl* erhitzen. Die Hälfte der Zwiebelwürfel darin 1 – 2 Min. farblos anschwitzen.
Topfinhalt mit 1 EL [2 EL – 4 EL] Balsamicoessig* ablöschen. Rotkohl hinzugeben und bei geringer Hitze bis zum Ende des Rezepts abgedeckt köcheln lassen.
Schnittlauch und Kerbel fein hacken.
In einer kleinen Schüssel gehackte Kräuter zusammen mit der Frischecreme, 12,5 g [25 g – 50 g] Semmelbrösel, Salz* und Pfeffer* verrühren.
In einen großen Topf reichlich Wasser* füllen und einmal aufkochen lassen.
Kloßteig mit nassen Händen zu 4 [8 – 16] faustdicken Klößen formen. Klöße mit der Hand flachdrücken und gleichmäßig mit der Kräuterfrischecreme füllen. Danach Klöße um die Füllung herum verschließen, sodass die Füllung nicht mehr zu sehen ist.
Klöße erstmal beiseitestellen und dann vorsichtig in den letzten 16 – 18 Min. des Rezepts in den Topf geben, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
Tipp: Damit der Kloß nicht zerfällt sollte das Kochwasser nur sieden.
Tipp: Wenn Du keinen großen Topf hast, kannst Du die Klöße auch nacheinander garen und am Ende noch einmal im heißen Wasser erwärmen.
Thymian- und Rosmarinblätter fein hacken.
Knoblauch fein hacken.
Portobello-Pilze halbieren und dann quer in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln.
Karotte längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.
Maronen grob hacken.
In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL – 4 EL] Öl* erhitzen und darin restliche Zwiebelwürfel, Karotte und Pilze für 5 – 10 Min. anbraten, bis sie etwas Farbe bekommen.
Tipp: Wenn Du für 6 oder 8 Personen kochst, benutze 2 Pfannen.
Knoblauch, Thymian, Rosmarin, Maronen und 2 EL [4 EL – 8 EL] Tomatenmark hinzugeben und für 1 weitere Min. anbraten.
Pfanneninhalt mit Sojasoße, Senf, „Hello Muskat“, 1 EL [2 EL – 4 EL] Balsamicoessig* und 150 ml [300 ml – 600 ml] Wasser* ablöschen und für 2 – 8 Min. einkochen lassen, bis die Soße leicht eindickt.
75 ml [150 ml – 300 ml] Kochsahne hinzugeben und für 2 – 4 weitere Min. einkochen lassen.
Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kresse mit einer Schere abschneiden.
Ragout auf Teller verteilen, Klöße daneben anrichten und beides mit Kresse garnieren. Rotkohl daneben anrichten und genießen.
Guten Appetit!