Veganes rauchiges Würstchen-Gulasch
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Veganes rauchiges Würstchen-Gulasch

Veganes rauchiges Würstchen-Gulasch

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
Vegan
Klimaheld
Kalorien im Blick
Thermomix
Allergene:
Sellerie
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

vegane Cervelat Bratwurst

(Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

600 g

mehligk. Kartoffeln

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Paprika

8 ml

Worcester Sauce

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

35 g

Tomatenmark

20 g

grüne Kresse

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

pflanzliche Margarine*

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

250 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2454 kJ
Energie (kcal)587 kcal
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate64 g
davon Zucker15 g
Eiweiß18 g
Salz4 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Soße vorbereiten
1

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Hälfte [drei Viertel | ganzes] Tomatenmark zugeben und 1 Min./100 °C/Stufe 1 anschwitzen. 250 g [375 g | 500 g] Wasser*, Worcester Sauce, Senf, „Hello Paprika“, Gemüsebrühe zugeben, 10 Sek./Stufe 4 vermischen und in ein hohes Rührgefäß umfüllen.

Dampfgaren
2

[Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.] Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
3

Paprika halbieren, entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden. Vegane Wurst längs halbieren und in 1 cm dünne Scheiben schneiden.

Für den veganen Gulasch
4

10 Min. vor Ende der Dampfgarzeit in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und vegane Würstchen und Paprikawürfel darin für 3 – 4 Min. anbraten, bis die Würstchen etwas Farbe bekommt. Pfanneninhalt mit vorbereiteter Soße ablöschen. Hitze reduzieren und für 6 – 8 Min. köcheln lassen, bis die Soße leicht eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Kartoffelstampf
5

Varoma abnehmen, Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Kartoffeln, 100 g [150 g | 200 g] Garflüssigkeit*, 1 EL [2 EL | 2 EL] Margarine*, Salz* und Pfeffer* und in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 3,5 pürieren. Tipp: Wenn Du Deinen Kartoffelstampf feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3,5. Kartoffelstampf mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kresse abschneiden. Kartoffelstampf auf Teller verteilen, das Würstchengulasch daneben anrichten und mit Kresse toppen. Guten Appetit!