Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
vegane Cervelat Bratwurst
(Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
600 g
mehligk. Kartoffeln
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Paprika
8 ml
Worcester Sauce
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
35 g
Tomatenmark
20 g
grüne Kresse
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
2 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
pflanzliche Margarine*
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
250 ml
Wasser
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Hälfte [drei Viertel | ganzes] Tomatenmark zugeben und 1 Min./100 °C/Stufe 1 anschwitzen. 250 g [375 g | 500 g] Wasser*, Worcester Sauce, Senf, „Hello Paprika“, Gemüsebrühe zugeben, 10 Sek./Stufe 4 vermischen und in ein hohes Rührgefäß umfüllen.
[Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.] Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.
Paprika halbieren, entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden. Vegane Wurst längs halbieren und in 1 cm dünne Scheiben schneiden.
10 Min. vor Ende der Dampfgarzeit in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und vegane Würstchen und Paprikawürfel darin für 3 – 4 Min. anbraten, bis die Würstchen etwas Farbe bekommt. Pfanneninhalt mit vorbereiteter Soße ablöschen. Hitze reduzieren und für 6 – 8 Min. köcheln lassen, bis die Soße leicht eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Varoma abnehmen, Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Kartoffeln, 100 g [150 g | 200 g] Garflüssigkeit*, 1 EL [2 EL | 2 EL] Margarine*, Salz* und Pfeffer* und in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 3,5 pürieren. Tipp: Wenn Du Deinen Kartoffelstampf feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3,5. Kartoffelstampf mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kresse abschneiden. Kartoffelstampf auf Teller verteilen, das Würstchengulasch daneben anrichten und mit Kresse toppen. Guten Appetit!