Eines unserer liebsten Soulfood-Rezepte ist wieder am Start, um Dich und Deine Lieben zu verwöhnen! Außen cremig und innen bissfest sind die typische Merkmale des rundlichen Reiskorns nach einer traditionellen italienischen Zubereitung. Lass Dir das Risotto, das Dich mit seiner würzigen Note begeistern wird, schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
225 g
Risottoreis
1 Stück
Schalotte
2 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Porree
200 g
Brokkolini
8 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
8 ml
Worcester Sauce
1 Stück
Frühlingszwiebel
30 g
Pankomehl
(Enthält Weizen.)
2 g
milde Chiliflocken
5 g
Hefeflocken
850 ml
Wasser
4 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Porree längs halbieren, gründlich auswaschen, in 0,5 cm große Halbmonde schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Varoma abnehmen, Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen. Mixtopf kalt spülen und trocknen. Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g [25 g | 30 g] Öl* und weißen Teil der Frühlingszwiebeln zugeben 3 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten. Risottoreis zugeben und ohne Messbecher 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Aufgefangene Garflüssigkeit* in den Mixtopf einwiegen und mit Wasser* auffüllen, sodass insgesamt 650 g [1000 g | 1.250 g] Flüssigkeit im Mixtopf sind. Gemüsebrühpulver, 0,5 [0,75 | 1] gestrichenen TL Salz* Salz* zugeben und mit dem Spatel einmal über den Mixtopfboden rühren, um den Reis zu lösen. Varoma aufsetzen und 17 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Währenddessen in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen und darin Panko und milde Chiliflocken für 2 – 3 Min. anbraten, bis das Panko goldbraun ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und Pankotopping aus der Pfanne nehmen.
Brokkolini je nach Größe halbieren. In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen und darin restlichen Knoblauch und Brokkolini für 2 – 3 Min. anrösten, bis er etwas Farbe bekommt. Pfanneninhalt mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser ablöschen und für weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis der Brokkolini weich und das Wasser verdampft ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nach der Thermomix® Garzeit Varoma abnehmen. Risotto in eine große Schüssel umfüllen. Porree, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Hefeflocken und Worcester Soße unterheben und mit Salz* und kräftig mit Pfeffer* abschmecken. Risotto 3 Min. ziehen lassen.
Risotto auf tiefen Tellern verteilen und mit Pankotopping garnieren. Brokkolini darauf anrichten und mit grünem Teil der Frühlingszwiebel toppen. Guten Appetit!