Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
300 g
braune Champignons
1 Stück
Brokkoli
30 g
gehackter Knoblauch & Ingwer in Öl
20 ml
Sesamöl
(Enthält Sesamsamen.)
25 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
6 g
Maisstärke
2 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Limette, ungewachst
1 Stück
rote Chilischote
20 ml
Agavendicksaft
600 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Strunk vom Brokkoli entfernen und in kleine Röschen teilen. Brokkoliröschen in den Varoma-Behälter geben und dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Brokkoli mit Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma-Behälter verschließen.
Limette vierteln. 150 g [225 g | 300 g] Wasser*, Saft aus 2 [3 | 4] Limettenspalte, Sojasoße, Agavendicksaft und Maisstärke in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen und in ein hohes Rührgefäß umfüllen.
Basmatireis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 19 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Champignons halbieren oder vierteln. In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin gehackten Knoblauch-Ingwer-Mix, geschnittene Pilze und weiße Frühlingszwiebelringe 2 – 3 Min. anschwitzen. Topfinhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen und für 5 – 8 Min. einköcheln lassen, bis die Soße reduziert und dickflüssig genug ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und warmhalten.
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 3 Min. ziehen lassen. Währenddessen Varoma vorsichtig öffnen (Achtung heiß!) und Brokkoli mit Sesamöl beträufeln.
Basmatireis mit einer Gabel etwas auflockern und auf tiefe Teller verteilen. In die Mitte vom Reis eine Mulde drücken und die Pilze mit Soße darin anrichten. Brokkoli versetzt darauf anrichten und nach Belieben mit Chilistreifen und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen. Guten Appetit!