Crispy Chickimicki Burger von The Vegetarian Butcher: Da hat sich einer so richtig chick in Schale geworfen. Und zwar in eine lecker crunchige. Der vegane Burger ist außen knusprig, innen saftig und wenn er in der Pfanne brutzelt, lachen die Hühner. Vor Glück!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
40 ml
BBQ-Soße
(Enthält Sellerie, Senf.)
160 g
vegane Brioche Burger Buns
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Soja enthalten.)
2 Stück
Ofenkartoffel
50 g
vegane Mayonnaise
120 g
Salatherz (Romana)
1 Stück
rote Zwiebel
8 ml
Trüffelöl
180 g
The Vegetarian Butcher Winner Winner Crispy Dinner
(Enthält Sellerie, Hafer, Soja, Weizen. Kann Spuren von Senf, Sesamsamen enthalten.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Balsamicoessig
3 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Weißweinessig
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffel nach Belieben schälen oder Schale dran lassen und in 2 cm dicke Spalten schneiden.
Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden.
Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, etwas Platz für die Burgerbrötchen lassen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und etwas Salz* vermengen und im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Min. goldbraun backen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen darin ca. 1 Min. anschwitzen. Topfinhalt mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* und Hälfte der BBQ-Sauce ablöschen und unter gelegentlichem Rühren 4 – 5 Min. köcheln lassen, bis fast die gesamte Flüssigkeit verkocht ist, und die Zwiebeln leicht karamellisiert sind. Beiseitestellen.
Salatherz halbieren, Strunk herausschneiden und Salatblätter quer in 0,5 cm dicke Streifen schneiden.
In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Weißweinessig* zu einem Dressing verrühren. Salatstreifen dazugeben, gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Die Hälfte der vegane Mayonnaise und Trüffelöl in einer kleinen Schüssel geben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die veganen Burger 3 – 4 Min. je Seite anbraten. Burgerbrötchen aufschneiden und in den letzten 3 – 4 Min. der Kartoffelbackzeit mit auf das Backblech geben und aufbacken.
Burgerbrötchen auf eine Seite mit BBQ-Soße und auf die andere Seite mit Trüffelmayo bestreichen. Die Unterseite mit den marinierten Salatstreifen belegen. Vegane Burgerpatties auf den Salat geben und mit Zwiebelstreifen toppen. Burger schließen und zusammen mit den Kartoffelsticks auf Teller anrichten. Restliche Mayonaisse dazureichen und genießen.
Guten Appetit!