Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Packung
braune Linsen
1 Stück
Süßkartoffel
1 Stück
Karotte
1 Stück
Schalotte
2 Stück
Knoblauchzehe
15 g
Ingwer
4 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
10 g
Petersilie
1 Stück
Zitrone, gewachst
100 g
veganes cremiges Sojaprodukt
(Enthält Soja.)
1 Stück
Mini-Fladenbrot
(Enthält Sesamsamen, Weizen.)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
400 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Olivenöl
Karotte schälen, längs vierteln und in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Süßkartoffel schälen und in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Schalotte abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen. Hälfte [drei Viertel | alles] vom Ingwer schälen und fein würfeln.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einem großen Topf erhitzen, Karotten, Süßkartoffeln und Schalotten darin 1 – 2 Min. unter Rühren anschwitzen. 1 [1,5 | 2] Knoblauchzehen hineinpressen. Currypulver und Ingwer dazugeben und alles 1 – 2 Min. mit anschwitzen.
Gemüse mit 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser* und Gemüsebrühpulver ablöschen und abgedeckt für ca. 10 – 12 Min. kochen lassen, bis das Gemüse weich, aber noch bissfest ist. Linsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. Linsen in den letzten 5 Min. mit zur Suppe geben. Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.
Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben und Zitrone in 6 Spalten schneiden. Blätter von der Petersilie abzupfen und grob hacken. In einer kleinen Schüssel veganen Joghurt mit der Hälfte der Petersilie und mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zitronenabrieb verrühren. Mit etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer zweiten kleinen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* mit restlicher Petersilie verrühren.
Fladenbrot in 2 cm dicke Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erhitzen und Fladenbrotscheiben darin von beiden Seiten ca. 1 Min. knusprig braten. Herausnehmen. Restlichen Knoblauch halbieren und die Brotscheiben mit den Schnittflächen einreiben. Fladenbrot mit Knoblauch-Petersilien-Öl beträufeln.
Linsensuppe mit Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf Teller verteilen. Mit veganem Joghurtdip toppen. Mit Fladenbrot und restlichen Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!