Vegane Gnocchi in Spinat-Tomaten-Soße
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Vegane Gnocchi in Spinat-Tomaten-Soße

Vegane Gnocchi in Spinat-Tomaten-Soße

verfeinert mit würzigem Petersilien-Walnuss-Öl

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Mit Gnocchi ist so der Feierabend gerettet. Guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
Family
Thermomix
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Weizen
Soja
Walnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Gnocchi, vorgekocht

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Eier, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

1 Stück

Paprika multicolor

50 g

Babyspinat

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie glatt/Basilikum

200 g

Tomatensugo

75 g

Soja-Kochcrème

(Enthält Soja.)

20 g

Walnüsse

(Enthält Walnüsse. Kann Spuren von Erdnüsse, Paranüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse, Macadamia, Pecannüsse, Mandeln, Pistazien, Haselnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2421 kJ
Energie (kcal)579 kcal
Fett31.3 g
davon gesättigte Fettsäuren3.7 g
Kohlenhydrate62.8 g
davon Zucker17.3 g
Eiweiß9.2 g
Salz4.26 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Petersilien-Walnuss-Öl zubereiten
1

Walnüsse in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie fein duften.

Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Geröstete Walnüsse, 20 g [30 g | 40 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 3 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Für die Soße
2

Einige Blätter vom Basilikum abzupfen und für die Deko beiseitelegen. Restlichen Basilikum in ca. 2 cm Stücke schneiden.

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren.

Basilikum, Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120 °C/ Stufe 1 dünsten.

Soße kochen
3

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 1 cm Stücke schneiden.

Paprika in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Tomatensugo, 50 g Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 11 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Währenddessen Babyspinat in eine große Schüssel geben und Gnocchi anbraten.

Gnocchi braten
4

In der großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Gnocchi darin 7 – 8 Min. goldbraun anbraten und danach zum Babyspinat in die große Schüssel geben.

Soße fertigstellen
5

75 g [100 g | 150 g] Soja Kochcreme in den Mixtopf zugeben und 2 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 erwärmen.

Tomatensoße über die Gnocchi und den Babyspinat geben, alles miteinander vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Gnocchi auf Teller verteilen, Petersilien-Walnuss-Öl darüber träufeln, mit restlichen Basilikumblättern garnieren und genießen.

Guten Appetit!