Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
1 Stück
Avocado
½ Stück
Gurke
2 Stück
Karotte
10 g
Koriander/Minze
25 g
Sweet-Chili-Soße
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)
1 Stück
Limette, ungewachst
25 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse.)
12.5 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
8 ml
Sriracha Sauce
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Frühlingszwiebel
250 g
Brokkoli
10 g
geröstete Erdnüsse
(Enthält Erdnüsse.)
450 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einem kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* mit etwas Salz zum Kochen bringen, dann Reis einrühren. Einmal aufkochen lassen und Deckel aufsetzen. Bei niedriger Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Anschließend Topf vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ziehen lassen. Gegebenenfalls warm halten.
Knoblauch abziehen. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Limette heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Limette vierteln. Blätter der Minze abzupfen und fein hacken.
Karotten und Gurke nach Belieben schälen. Gurke halbieren und das Innere mit einem Löffel herauskratzen. In einer großen Schüssel Sweet-Chili-Soße mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb zu einem Dressing verrühren. Karotten und Gurke grob zu dem Dressing reiben und verrühren. Gehackte Minze hinzufügen und den Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einem hohen Rührgefäß 50 ml [100 ml |100 ml] Wasser*, Erdnussbutter, Sriracha, den Saft aus 1 [2 | 2] Limettenspalten und die Hälfte [ alles | alles] der Sojasoße gut verrühren. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden. Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen.
Eine große Pfanne erhitzen und weiße Frühlingszwiebelringe, Brokkoliröschen und 100 ml [200 ml | 200 ml] Wasser* hinzugeben. Knoblauch dazupressen und abgedeckt ca. 3 Min. köcheln lassen. Deckel abnehmen und die gesamte Flüssigkeit verkochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Brokkoli herausnehmen und beiseite stellen. Die Erdnuss-Sriracha-Soße aus Schritt 4 in der Pfanne erhitzen und für 3 – 5 Min. köcheln lassen, bis sie eingedickt ist.
Koriander abzupfen. Reis mit einer Gabel auflockern und in Schüsseln oder tiefen Tellern verteilen. Brokkoli, Gurken-Karotten-Salat und Avocadostreifen auf dem Reis anrichten. Mit Erdnüssen, grünen Frühlingszwiebelringen und Erdnuss-Sriracha-Soße garnieren. Restliche Limettenspalten dazu reichen. Wenn du Koriander magst, kannst du die Blätter abzupfen und ebenfalls auf der Bowl garnieren. Guten Appetit!