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Vegane Bowl nach Thai Art

Vegane Bowl nach Thai Art

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Vegan
-20% Kalorien
Allergene:
Schwefeldioxid oder Sulfite
Erdnüsse
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

1 Stück

Avocado

½ Stück

Gurke

2 Stück

Karotte

10 g

Koriander/Minze

25 g

Sweet-Chili-Soße

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

1 Stück

Limette, ungewachst

25 g

Erdnussbutter

(Enthält Erdnüsse.)

12.5 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

8 ml

Sriracha Sauce

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Frühlingszwiebel

250 g

Brokkoli

10 g

geröstete Erdnüsse

(Enthält Erdnüsse.)

Was Du zu Hause haben solltest

450 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2515 kJ
Energie (kcal)601 kcal
Fett20 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker23 g
Eiweiß19 g
Salz2 g

Kochutensilien

Sieb
Große Schüssel
Becher
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einem kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* mit etwas Salz zum Kochen bringen, dann Reis einrühren. Einmal aufkochen lassen und Deckel aufsetzen. Bei niedriger Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Anschließend Topf vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ziehen lassen. Gegebenenfalls warm halten.

Kleine Vorbereitung
2

Knoblauch abziehen. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Limette heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Limette vierteln. Blätter der Minze abzupfen und fein hacken.

Salat zubereiten
3

Karotten und Gurke nach Belieben schälen. Gurke halbieren und das Innere mit einem Löffel herauskratzen. In einer großen Schüssel Sweet-Chili-Soße mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb zu einem Dressing verrühren. Karotten und Gurke grob zu dem Dressing reiben und verrühren. Gehackte Minze hinzufügen und den Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Soße zubereiten
4

In einem hohen Rührgefäß 50 ml [100 ml |100 ml] Wasser*, Erdnussbutter, Sriracha, den Saft aus 1 [2 | 2] Limettenspalten und die Hälfte [ alles | alles] der Sojasoße gut verrühren. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden. Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen.

Brokkoli dünsten
5

Eine große Pfanne erhitzen und weiße Frühlingszwiebelringe, Brokkoliröschen und 100 ml [200 ml | 200 ml] Wasser* hinzugeben. Knoblauch dazupressen und abgedeckt ca. 3 Min. köcheln lassen. Deckel abnehmen und die gesamte Flüssigkeit verkochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Brokkoli herausnehmen und beiseite stellen. Die Erdnuss-Sriracha-Soße aus Schritt 4 in der Pfanne erhitzen und für 3 – 5 Min. köcheln lassen, bis sie eingedickt ist.

Anrichten
6

Koriander abzupfen. Reis mit einer Gabel auflockern und in Schüsseln oder tiefen Tellern verteilen. Brokkoli, Gurken-Karotten-Salat und Avocadostreifen auf dem Reis anrichten. Mit Erdnüssen, grünen Frühlingszwiebelringen und Erdnuss-Sriracha-Soße garnieren. Restliche Limettenspalten dazu reichen. Wenn du Koriander magst, kannst du die Blätter abzupfen und ebenfalls auf der Bowl garnieren. Guten Appetit!