Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
8 Stück
Weizentortillas
(Enthält Weizen.)
25 g
vegane Mayonnaise
1 Stück
Limette, ungewachst
1 Stück
Avocado
150 g
Baby-Kräuterseitlinge
23 g
Tomatenmark
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
grüne Chilischote
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
3 Esslöffel
Öl
2 Teelöffel
Zucker
Limette heiß abwaschen, Limettenschale abreiben und Limette in 4 [4 | 8] Spalten schneiden. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und in sehr feine Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und halbieren. Ein Viertel der Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte, 15 g [20 g | 25 g] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Zwiebeln in eine Schüssel umfüllen, Salatstreifen zugeben, aber noch nicht unterheben.
Restliche Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [10 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Ein Drittel des Tomatenmarks, Gewürzmischung „Hello Fiesta“ und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* zugeben und 2 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten. 100 g [150 g | 200 g] Wasser* und Gemüsebrühe zugeben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen.
In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise zusammen mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb, 1 Prise Zucker*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* zu einer Crème verrühren. Tipp: Wenn die Crème noch zu dickflüssig ist, kannst du Teelöffelweise Wasser* hinzugeben.
Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in dünne Streifen schneiden. Grüne Chilischote längs halbieren, nach Belieben entkernen (Achtung: scharf!) und in feine Streifen schneiden. Baby-Kräuterseitlinge mithilfe von zwei Gabeln zerrupfen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zerrupfte Kräuterseitlinge hinzugeben und für 3 – 4 Min. scharf anbraten. Mit der vorbereiteten Soße aus dem Mixtopf ablöschen und für 1 weitere Minute braten, bis die Soße eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tacos in der Mikrowelle oder in einer Pfanne für 30 Sek. erwärmen. Salat mit dem Dressing vermengen. Füllungen und Toppings auf die Tacos aufteilen, mit der Crème beträufeln und mit Limettenspalten servieren. Guten Appetit!