Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
veganer Brioche Bun
(Enthält Weizen.)
1 Packung
schwarze Bohnen
50 g
Haferflocken
(Enthält Hafer.)
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
40 ml
BBQ-Soße
(Enthält Sellerie, Senf.)
3 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Enthält Senf.)
110 g
Ananas
75 g
Tortilla Chips
50 g
vegane Mayonnaise
2 Stück
Tomate
2 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen und Ananas durch den Gareinsatz abgießen, sodass der Saft im Mixtopf aufgefangen wird. Gareinsatz herausnehmen und kurz beiseitestellen. BBQ Soße, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 4 verrühren und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Tomaten halbieren und mithilfe eines Löffels das Kerngehäuse entfernen. Das Kerngehäuse kann entsorgt werden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel vierteln. Ein Viertel der Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Tomatenfleisch, Ananasstücke und 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl* zugeben und 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Salsa in eine kleine Schüssel umfüllen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Schwarze Bohnen in den Gareinsatz geben, mit kalten Wasser abspülen und mit Küchenpapier kurz abtrocknen. Restliche Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Schwarze Bohnen, Haferflocken, „Hello Smoky Paprika“, ein Viertel der Tortilla Chips, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 5 pürieren. Bohnenmasse in eine große Schüssel umfüllen.
Vegane Brioche Buns aufschneiden. Eine große Pfanne über mittelhoher Temperatur erhitzen und die Brioche Buns mit der Schnittseite nach unten für 1 – 2 Min. toasten, bis sie goldbraun sind.
Erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in der Pfanne über mittlerer Temperatur erhitzen. Mit leicht angefeuchteten Hände aus der Bohnenmasse 2 [3 | 4] runde Patties formen und diese in der Pfanne für 3 – 4 Min. pro Seite anbraten. Nach der Garzeit Patties aus der Pfanne nehmen, Hitze reduzieren und Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Ananas-BBQ Soße ablöschen. Alles für 30 Sek. einkochen lassen, bis die Soße leicht dickflüssig ist.
Vegane Mayonnaise auf den Brötchenhälften verteilen, Bohnenpatties darauf anrichten und die BBQ-Ananas-Glasur darauf verteilen. Nach Belieben mit der Ananas-Salsa und Tortilla Chips toppen. Restliche Tortilla Chips und Ananas-Salsa daneben anrichten und genießen. Guten Appetit!