Überbackene Farfalle „Caprese“ mit Zucchini
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Überbackene Farfalle „Caprese“ mit Zucchini

Überbackene Farfalle „Caprese“ mit Zucchini

getrockneten Tomaten, Basilikum und Mozzarella

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Farfalle

(Enthält Weizen.)

½ Stück

Knoblauchzehe

1 g

Zucchini

150 g

Frischkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

getrocknete Tomaten

10 g

Basilikum

250 g

Mozzarella-Bällchen

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kcal)1110 kcal
Energie (kJ)4642 kJ
Fett50 g
davon gesättigte Fettsäuren35 g
Kohlenhydrate105 g
davon Zucker14 g
Eiweiß50 g
Salz3 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Sieb
Große Pfanne

Zubereitung

Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Einen großen Topf mit heißem Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Farfalle darin ca. 12 Min. (oder nach eigenem Geschmack) bissfest garen.

In der Zwischenzeit
2

Knoblauch abziehen und fein würfeln. Basilikumblätter abzupfen und fein hacken. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. Getrocknete Tomaten grob zerkleinern.

Für den Frischkäse
3

In einem hohen Rührgefäß Frischkäse, Gemüsebrühe und einen Großteil des Basilikums (ein wenig für die Dekoration beiseitelegen) mischen und mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Auflauf
4

Pasta nach der Garzeit in ein Sieb abgießen, dabei 50 ml [75 ml | 100 ml] Kochwasser* aufbewahren und Farfalle gleich zurück in den Topf geben. Zur Frischkäse-Mischung nach und nach das aufgefangene Kochwasser zugeben, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.

Auflauf backen
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin Zucchinihalbmonde, gewürfelten Knoblauch und getrocknete Tomatenstücke 3 – 4 Min. anbraten. Penne und Zucchini-Tomaten-Mischung in eine Auflaufform umfüllen. Frischkäse-Mischung darübergießen und kurz vermengen. Auflauf mit Mozzarellabällchen bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 6 – 7 Min. gratinieren, bis der Käse geschmolzen ist. Tipp: Du kannst die Mozzarellabällchen auch halbieren.

Anrichten
6

Farfalle-Auflauf auf Teller verteilen, mit restlichem Basilikum bestreuen und genießen. Guten Appetit!