Tundra-Teller: Fischfilet nach Art Bordelaise
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Tundra-Teller: Fischfilet nach Art Bordelaise

Tundra-Teller: Fischfilet nach Art Bordelaise

mit Kartoffelstampf und Gurkensalat

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.

Tags:
Kalorien im Blick
Thermomix
Family
Allergene:
Fisch
Weizen
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

(Enthält Fisch.)

25 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

10 g

Dill/Petersilie

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

1 Stück

Schalotte

1 Stück

Knoblauchzehe

600 g

mehligk. Kartoffeln

100 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Gurke

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Milch

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)1970 kJ
Energie (kcal)471 kcal
Fett8 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate63 g
davon Zucker9 g
Eiweiß33 g
Salz1 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Schüssel
Schäler
Auflaufform

Zubereitung

Kruste vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Dillblätter abzupfen in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte in eine große Schüssel umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Schalotte und Knoblauch abziehen, Schalotte halbieren. Hälfte der Schalotte und Knoblauch in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter*, Semmelbrösel und Senf zugeben, 5 Sek./Stufe 4 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Für den Dip
2

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Restliche Schalotte zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 3 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

Kartoffeln garen
3

Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Kartoffeln schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben, 200 g [250 g | 300 g] Wasser*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und einen Schluck Milch* zugeben und 18 Min. [19 Min. | 20 Min.]/98 °C/Stufe 1 garen. Währenddessen den Fisch backen.

Fisch backen
4

Seelachsfilets leicht salzen* und quer halbieren. Fischfilets mit der Haut nach unten in eine leicht gefettete Auflaufform geben und mit den Bröseln großzügig toppen. Auflaufform im vorgeheizten Ofen für 12 – 14 Min. backen, bis der Fisch innen nicht mehr glasig und die Kruste leicht gebräunt ist. Währenddessen den Salat zubereiten.

Salat zubereiten
5

Gurke halbieren, in feine Halbmonde schneiden und in die große Schüssel zum Dill geben. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Joghurt zugeben und miteinander vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und beiseitestellen. Nach der Kartoffel-Garzeit mit einer Gabel testen, ob die Kartoffeln weich sind. Wenn sie noch stückig sind, die Garzeit um 5 Min./98 °C/Stufe 1 verlängern.

Fertigstellen
6

Wenn die Kartoffeln gar sind, Rühraufsatz aus dem Mixtopf entfernen (Achtung: heiß!) und 15 Sek./Stufe 3 rühren. Gebackenen Fisch auf Tellern verteilen, Kartoffelstampf, Gurkensalat und Dip dazu anrichten und genießen. Guten Appetit!