Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
50 g
vegane Mayonnaise
1 Stück
Limette, ungewachst
1 Stück
Avocado
1 Stück
rote Zwiebel
10 g
Koriander/Minze
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Mango
20 g
ungesalzene Erdnusskerne
(Enthält Erdnüsse.)
1 Stück
Salatherz (Romana)
25 g
vegane weiße Misopaste
(Enthält Soja, Weizen.)
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
Blätter der Minze abzupfen. Chili halbieren, entkernen, Chilihälften in ca. 2 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!). Chili und Minze in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel abziehen und vierteln. Limette heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Limettenschale fein reiben. Limette in 6 Spalten schneiden.
Blätter vom Koriander zupfen. Korianderblätter und ein Viertel der Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Vegane Mayonnaise, weiße Misopaste, Limettenabrieb, den Saft von 3 [4 | 6] Limettenspalten, 15 g [20 g | 25 g] Wasser*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Dressing in eine große Schüssel umfüllen.
Restliche Zwiebel in Streifen schneiden. Süßkartoffel schälen, in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Süßkartoffel und Zwiebelstreifen in den Varoma-Behälter geben und dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Mit der „Hello Fiesta“, Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 20 Min. [21 Min. | 22 Min.]/Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen fortfahren.
Mango schälen, vom Kern schneiden und in 1 cm große Würfel schneiden. Mangowürfel zum Dressing in die Schüssel geben. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und Avocado in 0,5 cm dünne Streifen schneiden. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Erdnüsse in der Packung leicht zerbröseln.
Nach der Garzeit Varoma abnehmen. Süßkartoffel und Salatstreifen in die Schüssel zum Dressing geben und alles gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salat auf tiefen Tellern anrichten und mit den Avocadostreifen toppen. Mit der Minz-Chili-Mischung und Erdnüssen garnieren. Guten Appetit!