Wenn Du Suppen auch so sehr liebst wie wir, dann kannst Du Dich auf diese Kokos-Süßkartoffel-Suppe nach thailändischer Art mit Sriracha und Limette freuen. Genieß diese cremige Suppe als Vorspeise oder zum Lunch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
rote Paprika
8 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Süßkartoffel
150 ml
Kokosmilch
20 g
Erdnüsse
(Enthält Erdnüsse.)
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Limette, gewachst
8 ml
Sriracha Sauce
1 Esslöffel
Öl
400 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche das Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 1 großen Topf und 1 Pürierstab.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden.
Süßkartoffel schälen und in 2 cm große Würfel schneiden.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
Limette in Spalten schneiden.
In einem großen Topf 1 EL Öl* erhitzen. Paprika und weiße Frühlingszwiebelringe zufügen und ca. 3 Min. anbraten.
Gemüse mit 400 ml Wasser*, Süßkartoffelwürfel und Gemüsebrühpulver ablöschen und ca. 10 – 15 Min. zugedeckt köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
Kokosmilch zu der Suppe geben und im Topf mit einem Pürierstab cremig pürieren, mit Salz*, Pfeffer* und dem Saft von 2 Limettenspalten abschmecken.
Kokossuppe in Schüsseln verteilen, mit Erdnüssen, grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und mit Sriracha (Achtung: scharf!) und Limettenspalten genießen!
Guten Appetit!