Du liebst Burger? Unsere saftigen Burger-Night-Rezepte werden sicher Dein kulinarisches Highlight der Woche: Fluffige Burger Buns, abwechslungsreiche Kreationen, leckere Saucen und knusprige Beilagen machen unsere Burger-Variationen zu einer puren Geschmacksexplosion. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Bio Rinderhackfleischzubereitung
(Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
160 g
Brioche Bun, natur
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen. Kann Spuren von Erdnüsse, Sesamsamen, Soja enthalten.)
1 Stück
Süßkartoffel
50 g
junger Gouda, gerieben
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 ml
Teriyakisoße
(Enthält Soja, Weizen.)
8 ml
Sriracha Sauce
25 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
75 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
Karotte
1 Stück
Salatherz (Romana)
10 g
Sesamsamen
(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Honig
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Süßkartoffel schälen und in 2 cm dicke Spalten schneiden. Süßkartoffelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Sesam mischen und im vorgeheizten Ofen 20 – 25 Min. goldbraun backen.
In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, Joghurt und (je nachdem, wie scharf Du es magst) Sriracha hinzufügen und alles gut vermengen.
Limette in 6 Spalten schneiden.
In einer zweiten kleinen Schüssel Teriyakisauce, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* verrühren.
Salat in feine Streifen schneiden.
Karotte schälen und in eine große Schüssel grob raspeln.
Salat zu den Karottenraspeln geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Sriracha-Dip vermengen. Mit Salz*, Pfeffer* und Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten abschmecken.
Aus dem Hackfleisch 2 [3 | 4] ca. 1 cm dicke Patties formen.
In einer großen Pfanne mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Patties je Seite 2 – 3 Min. scharf anbraten.
Herdplatte ausstellen, Bratfett vorsichtig abgießen und Pfanne zurückstellen.
Pfanneninhalt mit angerührter Teriyaki-Soße ablöschen und Patties einmal wenden.
Jungen Gouda auf die Hackfleischpatties geben, Pfannendeckel aufsetzen und Käse 1 Min. schmelzen lassen.
Burgerbrötchen aufschneiden und ca. 2 – 5 Min. vor Ende der Süßkartoffel-Backzeit zum Aufbacken zu den Süßkartoffelwedges in den Backofen geben.
Brötchenunterseiten mit einem Klecks Sriracha-Dip bestreichen. Zuerst mit den Patties belegen, dann mit etwas Salat toppen.
Fertige Burger zusammen mit Süßkartoffelwedges, restlichem Salat und restlichem Dip genießen.
Guten Appetit!