Stell Dir vor, Du schlenderst in Marokko über einen bunten Lebensmittel-Markt. Überall frisches Gemüse, exotische Gewürze und der Duft von frisch zubereitetem Tabbouleh. Inspiriert von diesem schönen Tagtraum haben wir eine ganz besonders leckere Variante des Tabboulehs kreiert. Abgerundet wird dieses Geschmackserlebnis mit würzigem Halloumi, einem kulinarischen Highlight aus dem Orient. Lass Dir dieses proteinreiche Gericht schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Bulgur
(Enthält Weizen.)
10 g
Minze
10 g
Petersilie
150 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
3 Stück
Tomate
2 Stück
Frühlingszwiebel
½ Stück
Zitrone, gewachst
250 g
Halloumi
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Olivenöl
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 350 ml [700 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du 1 kleinen Topf (mit Deckel), 1 große Schüssel, 2 kleine Schüsseln und 1 große Pfanne. Entdecke das Tabbouleh mit Halloumi.
In einen kleinen Topf 350 ml [700 ml] heißes Wasser geben, salzen und nochmals aufkochen lassen. Bulgur einrühren, Deckel aufsetzen und Hitze reduzieren. 25 Min. köcheln lassen, bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
Minzblätter abzupfen und fein hacken. Zusammen mit dem Joghurt und etwas Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren und kaltstellen.
Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 0,5 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Tomatenwürfel und Frühlingszwiebelringe in einer großen Schüssel vermischen. Nach Geschmack Zitrone dazupressen. 1½ EL [3 EL] Olivenöl, Salz und Pfeffer zugeben, alles mischen und beiseitestellen.
Halloumi in Scheiben schneiden. In einer kleinen Schüssel 1 TL [1 EL] Olivenöl mit der Gewürzmischung vermischen. Halloumi darin marinieren.
Eine große Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Halloumischeiben darin ohne zusätzliches Fett von jeder Seite 2 – 3 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind.
Bulgur zu den Tomatenwürfeln in die große Schüssel geben, alles gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tabbouleh auf Teller verteilen, Halloumischeiben dazu anrichten und mit Minz-Joghurt genießen.