Für alle Leckermäuler aus der süßen Ecke des Genussfeldes kommt hier unsere „bis zum letzten Krümel vernaschen“-Variante. An die Löffel, Gabeln, fertig, los!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Haselnussspätzle
(Enthält Eier, Haselnüsse, Weizen.)
2 Stück
Apfel
20 g
Cranberries, getrocknet
(Kann Spuren von Sesamsamen, Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
20 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
200 ml
Schlagsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Bratapfelgewürz
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
25 g
Puderzucker
20 g
Haselnüsse
(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse. Kann Spuren von Soja, Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen enthalten.)
2 g
Gewürzmischung „Desserttraum“
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
Äpfel vierteln, entkernen und schälen. Apfelviertel in grobe Stücke schneiden.
In einem kleinen Topf Apfelstücke mit Cranberries, Bratapfelgewürz, „Desserttraum“, 2 EL Puderzucker und 2 EL Wasser* aufkochen und bei kleiner Hitze 20 – 25 Min. köcheln lassen, bis die Apfelstücke weich sind.
In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Haselnüsse 2 – 3 Min. rösten, bis sie duften und die Häutchen sich lösen.
Haselnüsse herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Dann mit einem Küchentuch oder Küchenpapier die losen Häutchen der Haselnüsse abreiben.
Haselnüsse grob hacken.
In der großen Pfanne aus Schritt 2 Butter schmelzen und Haselnussspätzle darin 6 – 8 Min. knusprig anbraten.
Die weich gegarten Apfelstücke mit 1 – 2 EL Wasser* verrühren und nach Belieben mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel grob oder fein zerdrücken und abkühlen lassen.
In einem hohen Rührgefäß kalte Schlagsahne mit 1 EL Puderzucker steif schlagen.
Haselnussspätzle auf Teller verteilen, mit restlichem Puderzucker bestäuben und mit gehackten Haselnüssen toppen. Mit Apfel-Cranberry-Kompott und Schlagsahne genießen.
Guten Appetit!