Gönn Dir mit unserem Oktoberfest-Special eines der weltbesten Desserts! Denn nach einem deftigen Mahl gibt es nichts Besseres als einen ebenso deftig gerösteten, karamellisierten Kaiserschmarrn mit "Zwetschgenröster", Puderzucker und Vanillesoße. Wir finden, dass man diesen Schmarrn aber auch super als warmes Frühstück am Sonntag oder bei einem Brunch genießen kann. Hol Dir Wies'n-Gefühle nach Hause mit unserer Idee des Monats!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zitrone, gewachst
2 Stück
Pflaumen
10 g
Mandelblättchen
(Enthält Mandeln.)
2 Stück
Ei
(Enthält Eier.)
2 g
Vanillezucker
150 g
Puderzucker
100 ml
Süße Dessertsauce mit Himbeeren
1 Stück
Apfel
400 ml
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
200 g
Backteigmischung
(Enthält Weizen.)
6 g
Kartoffelstärke
1 Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche das Obst ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du eine Reibe, eine Zitronenpresse, Backpapier, ein Backblech, 1 kleine Schüssel und 1 große Pfanne.
Zitronenschale abreiben, danach Zitrone halbieren und Saft auspressen.
Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Apfelviertel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Tipp: Mixtopf muss nicht gespült werden.
250 g [375 g|500 g] Milch in den Mixtopf geben.
Anschließend Eier, Backteigmischung, 50 g [75 g|100 g] Puderzucker, etwas Zitronenabrieb und 1 Prise Salz* zugeben und 1 Min./Stufe 5 schaumig rühren.
Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gießen und Apfelstücke darauf verteilen.
Auf der mittleren Schiene im Backofen 10 – 15 Min. backen, bis die Oberseite schön gebräunt ist.
*TIPP: *Du kannst den Schmarrn auch komplett in der Pfanne backen. *
Mixtopf spülen.
Pflaumen achteln und entsteinen.
Die Hälfte der Kartoffelstärke, etwas Zitronenabrieb, 1 EL [1½ EL|2 EL] Zitronensaft und süße Dessertsauce in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 7 verrühren.
Pflaumenstücke zugeben und 5 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.
Anschließend in eine kleine Schüssel umfüllen.
Mixtopf spülen.
Restliche Milch mit 20 g [30 g|40 g] Puderzucker, Vanillezucker und der restlichen Stärke in den Mixtopf geben, 10 Sek./ Stufe 7 verquirlen und anschließend 5 Min./98 °C/Stufe 3 kochen.
Nach Ende der Backzeit Schmarrn aus dem Ofen nehmen und in kleine, mundgerechte Stücke zupfen.
In einer großen Pfanne Butter* erhitzen, 1 EL [11/2 EL|2 EL] Puderzucker, Mandelblättchen und Schmarrnstücke 2 – 3 Min.
anbraten, bis die Stücke leicht karamellisieren.
TIPP: *Bei 3 und 4 Personen den Schmarrn am besten portionsweise anbraten. *
Kaiserschmarrn auf Teller verteilen, nach Belieben mit restlichen Puderzucker bestäuben und zusammen mit Vanillesoße und Pflaumen genießen.
An Guadn