Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
1 Stück
Paprika multicolor
2 Stück
Karotte
150 g
Champignons
100 g
Buschbohnen
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Limette, ungewachst
1 Stück
Frühlingszwiebel
30 g
gehackter Knoblauch & Ingwer in Öl
180 ml
Kokosmilch
25 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse.)
20 g
Erdnüsse
(Enthält Erdnüsse.)
25 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
350 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen quer halbieren. Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden. Karotte schälen, längs halbieren und schräg in feine Halbmonde schneiden. Champignons je nach Größe vierteln oder achteln.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Chili halbieren, entkernen und in Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 4 Spalten schneiden. In einem hohen Rührgefäß 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Kokosmilch, Sojasoße, Erdnussbutter, gehackten Knoblauch, Ingwer und Chili nach Geschmack (Achtung: scharf!) gut vermischen. Soße mit Salz* und Pfeffer* und, je nach Geschmack, mit dem Saft von 1 – 2 Limettenspalten abschmecken.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* stark erhitzen. Buschbohnen, Karotten, Paprika, weiße Frühlingszwiebelringe und Champignons darin ca. 4 Min. scharf anbraten. Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen und alles ca. 8 Min. kochen, bis das Gemüse gar und die Soße leicht angedickt ist. Danach mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis mit einer Gabel auflockern, Limettenabrieb unterrühren und auf Tellern anrichten. Stir-Fry-Gemüse mit Erdnusssoße darauf verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen, Erdnüssen und Limettenspalten garnieren und genießen. Guten Appetit!