Dieses Dessert wird Dich begeistern – sommerlich und superlecker! Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Frischer Butter-Blätterteig
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
1 Stück
Apfel
4 g
Gewürzmischung „Desserttraum“
200 ml
Schlagsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Puderzucker
2 Esslöffel
Zucker
2 Stück
Bergpfirsich
nach Geschmack
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Apfel nach Wunsch schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in 1 cm große Würfel schneiden. Pfirsiche in 1 cm dicke Spalten schneiden. In einer großen Schüssel Apfelwürfel mit Pfirsichspalten und 1 EL Zucker* vermengen.
Blätterteig mit Backpapier auf einem Backblech ausrollen und quer halbieren. Obstfüllung mittig auf beide Teigstücke verteilen. Zuerst die kurzen Seiten einschlagen, danach die längeren Seiten darüberklappen und festdrücken.
Strudel vorsichtig umdrehen und Oberseite im Abstand von ca. 2 cm einschneiden. Strudel mit ein wenig Milch* einpinseln.
Strudel auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 25 Min. backen, bis die Ober- und Unterfläche braun sind.
In einer großen Schüssel die kalte Schlagsahne mit Desserttraum-Mischung und 1 EL Zucker* steif schlagen. Kurz im Kühlschrank beiseitestellen.
Nach der Backzeit Strudel kurz abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. In Stücke teilen und mit Schlagsahne genießen.
Guten Appetit!