Dieses Gericht wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du genießt es einfach so als leckeren Snack zwischendurch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
5 Stück
Spekulatius-Kekse
(Enthält Eier, Weizen.)
75 g
Weizenmehl
(Enthält Weizen.)
60 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
3 Stück
Apfel
150 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 ml
Ahornsirup
40 g
getrocknete Cranberrys
2 Esslöffel
Zucker
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Äpfel nach Wunsch schälen, vierteln, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden.
Cranberrys grob hacken.
In einer großen Schüssel Apfelwürfel mit Cranberrys und 1 EL Zucker* vermengen. Obstmischung in eine kleine leicht eingefettete Auflaufform geben.
In einem kleinen Topf Butter schmelzen. 5 Karamellkekse (wir haben Dir mehr mitgeschickt, als Du für das Rezept benötigst) in einen Gefrierbeutel geben und mithilfe eines Nudelholzes oder eines anderen schweren Gegenstands zu Bröseln verarbeiten.
In der großen Schüssel aus Schritt 1 geschmolzene Butter, Keksbrösel, 1 EL Zucker*, 1 Prise Salz* und Weizenmehl zu einem Streuselteig vermengen. Teig mit den Händen über dem Obst verkrümeln.
Den Crumble im Backofen auf mittlerer Schiene für 30 – 35 Min. backen, bis die Streusel goldbraun sind und das Obst weich ist. In einer kleinen Schüssel Schmand mit Ahornsirup verrühren.
Nach der Backzeit Crumble kurz abkühlen lassen. Auf Teller verteilen und mit Ahornjoghurt genießen.
TIPP: Der Crumble lasst sich warm oder kalt genießen!
Guten Appetit!