Dieses Gericht wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du genießt es einfach so als leckeren Snack zwischendurch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
gemischtes Hackfleisch
1 Packung
stückige Tomaten
40 ml
BBQ-Soße
(Enthält Sellerie, Senf.)
20 ml
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Smokey“
(Enthält Senf.)
100 g
Käse-Mix
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Salatherz (Romana)
40 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
300 g
Mini-Burger mit Sesam
(Enthält Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 1 EL Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin für 4 – 5 Min. scharf anbraten. Das Hackfleisch dabei gut zerkleinern.
Hitze etwas reduzieren und Hackfleisch mit stückigen Tomaten, BBQ-Soße, Ketchup und rauchigem Gewürz ablöschen. Umrühren und ca. 10 Min. köcheln lassen, bis die Soße sehr dick ist. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salat halbieren, Strunk herausschneiden und Salat in Streifen schneiden. Salatstreifen in einer großen Schüssel zusammen mit Mayonnaise vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Beiseitestellen.
Brot auspacken, Brot waagerecht aufschneiden, wieder zusammenklappen und im vorgeheizten Ofen für 3 – 5 Min. aufbacken.
Brot aufklappen und zuerst mit Salat belegen. Dann mit Hackfleischfüllung und zuletzt mit Käse toppen. Deckel aufsetzen.
Fertige Sloppy Joes entlang der Linien portionieren und genießen.
Guten Appetit!