Seehecht im Wintermantel
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Seehecht im Wintermantel

Seehecht im Wintermantel

aus Kräuter-Mandel-Kruste, dazu bunter Gemüsestampf

Bei diesen frostigen Temperaturen trägt selbst unser Seehecht einen wärmenden Wintermantel aus Kräutern und Mandeln. Ein vitaminreicher Gemüsestampf mit fruchtig-süßer Soße bringt Dich fit durch den Winter.

Tags:
Ohne Weizen
Schnell
Allergene:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite
Mandeln
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße
Seehecht

250 g

Seehecht

(Enthält Fisch.)

mehligk. Kartoffeln

600 g

mehligk. Kartoffeln

Porree

1 Stück

Porree

Karotte

1 Stück

Karotte

Petersilie glatt/Schnittlauch

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

Kräuterbutter

20 g

Kräuterbutter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

mittelscharfer Senf

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

Balsamicocreme

24 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

Mandeln blanchiert, gehobelt

20 g

Mandeln blanchiert, gehobelt

(Enthält Mandeln. Kann Spuren von Krebstiere, Fisch, Schalenfrüchte, Lupine, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Senf, Erdnüsse, Schwefeldioxide und Sulfite, Soja, Sellerie, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

Gewürzmischung „Hello Muskat“

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

Maisstärke

4 g

Maisstärke

Was Du zu Hause haben solltest

Wasser

150 ml

Wasser

Milch

50 ml

Milch

Butter

1 Teelöffel

Butter

Salz

½ Teelöffel

Salz

Pfeffer

nach Geschmack

Pfeffer

Olivenöl

1 Esslöffel

Olivenöl

Zucker

½ Teelöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2902 kJ
Energie (kcal)694 kcal
Fett24.7 g
davon gesättigte Fettsäuren8.4 g
Kohlenhydrate78.3 g
davon Zucker13.5 g
Eiweiß37.4 g
Salz4.17 g

Kochutensilien

Sieb
Großer Topf
Kleine Schale
Bratpfanne
Kleiner Topf
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Für den Stampf
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln und Karotte schälen und in 2 cm Würfel schneiden.

Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in 1 cm Halbmonde schneiden.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und aufkochen lassen. Gemüse darin 12 – 14 Min. weich garen.

Danach durch ein Sieb abgießen.

Wintermantel vorbereiten
2

Kräuter fein hacken. 

In einer kleinen Schüssel Senf, Mandeln, drei Viertel der Kräuter, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Fisch garen
3

Seehecht salzen* und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, den Wintermantel darauf verteilen und im Ofen 10 – 12 Min. garen, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.

Für die Soße
4

In einem kleinen Topf Maisstärke und 150 ml [225 ml | 300 ml] kaltes Wasser* verrühren. 

Balsamicocreme und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* unterrühren, aufkochen lassen und 4 – 5 Min. einköcheln lassen. Gelegentlich umrühren. 

Topf von der Hitze nehmen und Kräuterbutter einrühren. Mit Pfeffer* abschmecken. 

In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.

Stampf vollenden
5

Gemüse zurück in den großen Topf geben und mit „Hello Muskat“, 50 ml [75 ml | 100 ml] Milch* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten. Mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Gemüsestampf auf Tellern anrichten und die Soße darauf verteilen. Mit restlichen Kräutern toppen. Fisch daneben anrichten und genießen. 

Guten Appetit!