Wenn Du Klassiker liebst, wirst Du Dich besonders über diesen kulinarischen Gruß aus Frankreich freuen! Dein auf den Punkt angebratenes Steak bekommt von goldbraunen Kartoffelecken und einem knackigen Salat Gesellschaft. Das i-Tüpfelchen auf dem Schweinesteak ist die Kräuterbutter, die Du im Handumdrehen zubereitet hast. Sie sorgt mit der feinen Estragon-Note für das gewisse Etwas, das Deinen Gaumen verwöhnen wird. Wir wünschen: Bon Appétit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
280 g
Schweinelachssteaks
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
2 Stück
Tomate (Roma)
10 g
Estragon/Schnittlauch
1 Stück
Salatherz (Romana)
8 g
Honig
8 g
körniger Senf
(Enthält Senf.)
4 g
Pommesgewürz, Pulver
(Enthält Sellerie, Senf.)
12 ml
Rotweinessig*
40 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze (200° C Umluft) vor. Kartoffeln ungeschält in ca. 1 cm breite Spalten (Wedges) schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl* und Pommes-Gewürz zugeben und alles vermischen. Wedges gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und ca. 25 Min. im Backofen knusprig backen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Blätter vom Estragon abzupfen. Schnittlauch in ca. 1,5 cm dicke Röllchen schneiden, beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.Butter, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Sek./Stufe 3 vermengen. Mit dem Spatel nach unten schieben und noch mal 5 Sek./Stufe 3 vermengen. Kräuterbutter in eine kleine Schüssel umfüllen und in den Kühlschrank stellen. Mixtopf spülen.
Tomaten vierteln, Strunk entfernen und Tomatenviertel in den Mixtopf geben.10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, Essig, körnigen Senf, Honig,Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.
TIPP: Du kannst auch nur die Hälfte der Tomaten in den Mixtopf geben und dann 20 Sek./Stufe 10 ein Tomatendressing herstellen. Die andere Hälfte Tomaten dann in Spalten schneiden und zum Salat geben.
Frühestens 10 Min. bevor die Ofen-Pommes fertig sind, mit dem Steak-Braten anfangen. Schweinelachssteaks mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Steaks darin von beiden Seiten 5 – 6 Min. anbraten. Pfanne vom Herd nehmen und Steaks ein wenig ruhen lassen. Währenddessen den Salat fertigstellen.
Salatblätter abzupfen und in ca. 0,5 cm breite Streifen schneiden, gut mit dem Dressing vermengen und bis zum Servieren ziehen lassen.
Kartoffelspalten und Salat auf Teller verteilen und Steaks dazu anrichten. Etwas Kräuterbutter auf die noch heißen Steaks geben und genießen.
Guten Appetit!