Schweineschnitzel in Sesam-Honig-Panade
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Schweineschnitzel in Sesam-Honig-Panade

Schweineschnitzel in Sesam-Honig-Panade

dazu Reis und Paprikagemüse

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Family
Allergene:
Eier
Senf
Sesamsamen
Weizen
Soja
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweineschnitzel

68 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

10 g

Sesam

(Enthält Sesamsamen.)

50 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

150 g

Jasminreis

25 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

Frühlingszwiebel

25 g

Sweet-Chili-Soße

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

110 ml

Öl

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Honig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3899 kJ
Energie (kcal)932 kcal
Fett42 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate97 g
davon Zucker20 g
Eiweiß41 g
Salz4 g

Kochutensilien

Becher
Sieb
Topf
Schüssel
Große Pfanne
Teller
Große Schüssel
Küchenpapier

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

In einer kleinen Schüssel die Hälfte der Mayonnaise mit Sweet-Chili-Soße verrühren. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Paprika und Spitzpaprika halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Paprika in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Spitzpaprika in ca. 1 cm dicke halbe Ringe schneiden.

Paprika anbraten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und weißen Teil der Frühlingszwiebel, Paprika und Spitzpaprika darin für ca. 1 Min. anschwitzen. Sojasoße hinzufügen und auf mittlerer Stufe für 5 – 7 Min. anbraten, bis die Paprikas weich sind. Gegebenenfalls warm halten.

Währenddessen Schnitzel panieren
4

In einer großen Schüssel restliche Mayonnaise und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* verrühren. In einem tiefen Teller Sesam und Semmelbrösel mischen. Schnitzel zuerst gründlich in der Honig-Mayonnaise-Mischung wälzen, sodass diese gut überzogen sind. Danach das Fleisch mit den Sesam-Semmelbröseln panieren und Panade gut andrücken.

Schnitzel braten
5

In einer zweiten großen Pfanne ca. 100 ml Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Schnitzel je Seite ca. 2 – 4 Min. darin braten, bis sie goldbraun sind und das Fleisch nicht mehr rosa ist. Tipp: Keine Angst vor der großen Menge Öl, die Semmelbrösel saugen nicht alles davon auf, wenn das Öl vorher gut erhitzt wird. Fertig gebratene Schnitzel danach auf einem Küchenpapier abtropfen lassen, um das überschüssige Öl aufzusaugen.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern. Reis und Paprikagemüse auf Teller verteilen. Sesam-Honig-Schnitzel dazu anrichten und die Sweet-Chili-Mayo dazureichen. Mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel garnieren. Guten Appetit!