Hast Du schon einmal ein Schweinefilet unter einer Kräuterkruste probiert? Das geht ganz leicht und bringt Dir immer wieder Abwechslung auf den Tisch, weil sich die Kruste ganz nach Herzenslust variieren lässt. Heute wird es mit dem orientalischen Dukkah-Gewürz ganz besonders! Die Beilagen haben wir daher einfach und klassisch gehalten. Ein weiterer Vorteil: Dieses Rezept kommt ganz ohne Gluten aus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
10 g
Petersilie
10 g
Minze
½ Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
Knoblauchzehe
500 g
Kartoffeln
6 g
Gewürzmischung „Hello Dukkah“
(Enthält Senf, Sesamsamen.)
280 g
Schweinefilet
100 g
Salatmischung
(Oliven-)Öl*
Salz
Pfeffer
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
100 ml
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Wasche Obst, Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 1 kleine Schüssel, Backpapier, ein Backblech, ein Sieb, 1 großen Topf und 1 große Schüssel.
Blätter von Petersilie und Minze abzupfen und grob hacken.
Schale der Zitrone abreiben und Zitrone halbieren.
Knoblauch abziehen und fein hacken.
Ungeschälte Kartoffeln in 2 cm große Würfel schneiden.
In einer kleinen Schüssel Knoblauch, gehackte Petersilie und Minze, etwas Zitronenabrieb und Dukkah-Gewürz mit Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermischen.
Schweinefilets auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit Olivenöl* beträufeln.
Dukkah-Kräuter-Mischung auf die Filets streichen und etwas andrücken.
Dann auf der mittleren Schiene im Backofen 15 – 20 Min. garen.
Einen großen Topf mit kochendem Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen.
Kartoffelwürfel darin 12 – 15 Min. garen, bis sie weich sind.
Kartoffelwürfel nach der Garzeit in ein Sieb abgießen und gleich zurück in den Topf geben.
Butter* und je nach Geschmack Milch* dazugeben und zu einem Stampf verarbeiten.
Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In eine große Schüssel etwas Zitronensaft pressen.
Mit Olivenöl*, etwas Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Salatmix dazugeben und unterheben.
Überbackenes Schweinefilet aus dem Backofen nehmen und vorsichtig in Scheiben schneiden.
Filetscheiben mit Dukkah-Kräuter-Kruste auf Teller verteilen.
Salat und Kartoffelstampf dazu anrichten und genießen.
Guten Appetit!