Heute wird es besonders proteinreich mit einem leckeren Stück Fleisch. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Karotte
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
250 g
Schweinefilet
½ Stück
Porree
4 g
Senfsamen
(Enthält Senf.)
200 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Rinderbrühe
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
20 g
Honig
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
3 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Karotten schälen, längs vierteln und zu 4 – 5 cm langen Stiften schneiden. Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln. Beides in eine große Schüssel geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Honig, Senfsaat, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, aber etwas Platz für das Fleisch lassen. Gemüse in den Backofen geben und für ca. 25 – 30 Min. backen, bis das Gemüse innen weich und außen leicht gebräunt ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. 10 g [15 g | 20 g] Öl* und Porreeringe in den Mixtopf geben und 4 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Schweinefilets mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* einreiben und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Bei 4 Personen schneide das Fleisch in 4 gleich große Stücke. Eine große Pfanne auf hoher Stufe erwärmen und die Filets ohne zusätzliches Öl darin 3 – 4 Min. rundherum scharf anbraten. Schweinefilets zum Gemüse in den Backofen legen, noch 8 – 10 Min. mitgaren bis zum gewünschten Garpunkt. TIPP: Uns schmeckt Schweinefilet am besten, wenn es innen leicht rosa ist.
200 g [300 g | 400 g] Sahne, Rinderbrühe und Gewürzmischung in den Mixtopf zugeben. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 6 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Porreesoße danach mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Schweinefilets und Gemüse auf Tellern verteilen, Porreesoße dazu anrichten und genießen. Guten Appetit!