Dieses Gericht wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du genießt es einfach so als leckeren Snack zwischendurch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Packung
schwarze Bohnen
100 g
Schokolade 70%
50 g
Weizenmehl
(Enthält Weizen.)
2 Stück
Nektarine
50 ml
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Mandeln
(Enthält Mandeln.)
1 Stück
Zitrone, gewachst
50 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Zucker
4 g
Backpulver*
1 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 180 °C Ober/Unterhitze (160 °C Umluft) vor. Einen kleinen Topf mit Wasser* füllen und zum Kochen bringen. 50 g Butter und Schokolade in eine Schüssel geben, die Schüssel auf den kleinen Topf stellen, die Hitze reduzieren und Butter und Schokolade langsam schmelzen. Währenddessen eine kleine Auflaufform mit Backpapier auslegen.
Mandeln grob hacken. Schwarze Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Bohnen zur Schokoladen-Butter-Mischung geben und zusammen mit Backpulver, 100 g Zucker und einer Prise Salz* vermengen. 50 ml Milch zugeben, Mehl untermischen und alles kurz mit dem Pürierstab zu einer feinen Masse verarbeiten. Die Masse in die Auflaufform füllen und mit Mandeln bestreuen. Tipp: Es macht nichts, wenn noch ein paar Bohnen ganz bleiben.
Den Brownie für 20 – 25 Min. auf der mittleren Schiene backen. Den fertigen Brownie ca 10 Min. abkühlen lassen bevor Du ihn schneidest. Tipp: Die Backzeit kann je nach Ofenleistung variieren. Der Brownie ist durchgebacken, wenn die Ecken leicht anfangen zu bräunen und die Mitte schön aufgegangen ist.
Zitrone heiß abwaschen, abreiben und in Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel den Schmand mit 2 EL Zucker und einer Prise abgeriebener Zitronenschale vermengen.
Nektarine halbieren, entkernen und jede Hälfte, je nach Größe, in 3 – 4 Spalten schneiden. 1 EL Öl* in einer großen Pfanne erhitzen. Nektarinenspalten und 2 EL Zucker darin 3 – 5 Min. karamellisieren bis alle Seiten leicht gebräunt sind. Mit Zitronensaft abschmecken. Aus der Pfanne nehmen.
Brownie portionieren und zusammen mit Schmand und karamellisierten Pfirsichspalten genießen. Restliche Zitronenspalten dazulegen. Guten Appetit!