Heute verleihen wir der klassischen „Pasta Salmone“ einmal einen frischen, frühlingshaften Kick. Zitronen sind ja bekanntlicherweise sauer, machen lustig und enthalten jede Menge Vitamin C – genieße also dieses herrlich stimmungsaufhellende Gericht und lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Spaghetti
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Zwiebel
0.13 Stück
Knoblauchzehe
½ Stück
Zitrone, gewachst
100 g
Räucherlachs
(Enthält Fisch.)
20 g
Basilikum
20 g
Parmesan D.O.P.
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
100 g
Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Salz
Stück
Öl
Stück
Pfeffer
Stück
Zucker
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Spaghetti darin 10 – 12 Min. bissfest kochen. Nach der Garzeit in ein Sieb abschütten, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen.
In der Zwischenzeit: Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken. Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben und Saft in eine kleine Schüssel pressen. Räucherlachs in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken. Parmesan reiben.
In einer großen Pfanne einen Schuss Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebel und Knoblauch darin 1 – 2 Min. andünsten, dann mit Sahne ablöschen. Zitronenschale zufügen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Spaghetti und Nudelwasser zugeben und einmal kurz aufkochen lassen.
Spaghetti mit Zitronensoße auf tiefen Teller verteilen. Lachsstreifen darauf anrichten, mit Basilikum und Parmesan bestreuen und genießen!