Scharfes grünes Gemüsecurry
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Scharfes grünes Gemüsecurry

Scharfes grünes Gemüsecurry

mit Zucchini, Erdnüssen und Limettenreis

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Weizen
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Erdnüsse
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße
Jasminreis

150 g

Jasminreis

Zucchini

1 Stück

Zucchini

Paprika multicolor

1 Stück

Paprika multicolor

Champignons

150 g

Champignons

Frühlingszwiebel

2 Stück

Frühlingszwiebel

Limette, vegan

1 Stück

Limette, vegan

Kokosmilch

250 ml

Kokosmilch

grüne Currypaste

10 g

grüne Currypaste

Erdnüsse, gesalzen

20 g

Erdnüsse, gesalzen

(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

Gemüsebrühpulver

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

nach Geschmack

Salz

Zucker

1 Teelöffel

Zucker

Öl

1 Esslöffel

Öl

Pfeffer

nach Geschmack

Pfeffer

Wasser

350 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3030 kJ
Energie (kcal)724 kcal
Fett35.9 g
davon gesättigte Fettsäuren21.7 g
Kohlenhydrate82.9 g
davon Zucker17.6 g
Eiweiß19.3 g
Salz2.03 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Große Pfanne
Hohes Rührgefäß
Reibe

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Gemüse schneiden
2

Zucchini längs vierteln und in 1 cm Stücke schneiden.

Paprika halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Champignons je nach Größe vierteln oder halbieren.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Gemüse anbraten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zucchini, Paprika, weißen Teil der Frühlingszwiebeln und Champignons darin unter Rühren 3 Min. scharf anbraten.

Für die Soße
4

Achtung: Unser grünes Curry ist wirklich sehr scharf! Benutze am besten zunächst etwas weniger und taste Dich langsam an die für Dich richtige Menge heran.

In einem hohen Rührgefäß Kokosmilch, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Currypaste (oder nach Geschmack), Gemüsebrühe, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* miteinander verrühren.

 

Curry fertigstellen
5

Hitze etwas reduzieren. Pfanneninhalt mit dem Curry-Kokosmilch-Mix ablöschen und weitere 8 – 10 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas dicker wird und das Gemüse weich ist.

Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 4 Spalten schneiden.

Soße nach der Garzeit mit dem Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit der Gabel etwas auflockern und Limettenabrieb unterheben.

Reis auf tiefe Teller verteilen und Curry darauf anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebelringen und Erdnüssen bestreuen und mit restlichen Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!