Frisch, lecker und sehr gehaltvoll – dieser Salat sorgt für gesunde Glücksmomente!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Tomate
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
1 Stück
Knoblauchzehe
12 ml
Rotweinessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
17 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
17 g
körniger Senf
(Enthält Senf.)
100 g
Buschbohnen
1 Stück
Salatherz (Romana)
35 g
Kapern
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
8 ml
Worcester Sauce
1 Packung
Thunfisch
(Enthält Fisch.)
70 g
Kalamata-Oliven ohne Stein
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Ungeschälte Kartoffeln längs vierteln. Kartoffelstücke auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL Öl* beträufeln und mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen. Kartoffeln auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen, bis sie weich und goldbraun sind. Währenddessen mit den restlichen Schritten fortfahren.
Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen quer halbieren. Einen Topf mit reichlich heißem Wasser* füllen. Wasser salzen* und darin die Bohnen für 8 Min. kochen. Bohnen durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben.
In einer großen Schüssel Mayonnaise, Naturjoghurt, Worcester Sauce, körnigen Senf, Essig und Kapern zu einem Dressing verrühren. Dressing mit Zucker* (ganz wichtig!), Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Knoblauch abziehen. 1 EL Öl* zu den Buschbohnen in den Topf geben, Knoblauch ganz nach Vorliebe hineinpressen und alles zusammen für 3 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Beiseitestellen.
Salatherz halbieren, Strunk entfernen, Salat in Streifen schneiden und in die große Schüssel geben. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und jede Hälfte wieder in 4 Spalten schneiden. Thunfisch abgießen und grob zerkleinern. Oliven halbieren.
Kartoffeln, Bohnen, Tomatenspalten und Thunfisch zum Salat geben und mit Dressing vermengen. Salat auf Schüsseln verteilen, mit Oliven toppen und genießen. Guten Appetit!