Salat nach Art Niçoise mit Thunfisch
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Salat nach Art Niçoise mit Thunfisch

Salat nach Art Niçoise mit Thunfisch

für 2 Personen | 35 Minuten

Frisch, lecker und sehr gehaltvoll – dieser Salat sorgt für gesunde Glücksmomente!

Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Eier
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

2 Stück

Tomate

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

Knoblauchzehe

12 ml

Rotweinessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

17 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

17 g

körniger Senf

(Enthält Senf.)

100 g

Buschbohnen

1 Stück

Salatherz (Romana)

35 g

Kapern

75 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

8 ml

Worcester Sauce

1 Packung

Thunfisch

(Enthält Fisch.)

70 g

Kalamata-Oliven ohne Stein

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2400 kJ
Energie (kcal)574 kcal
Fett33 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate43 g
davon Zucker10 g
Eiweiß24 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backblech
Sieb
Große Schüssel

Zubereitung

Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Ungeschälte Kartoffeln längs vierteln. Kartoffelstücke auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL Öl* beträufeln und mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen. Kartoffeln auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen, bis sie weich und goldbraun sind. Währenddessen mit den restlichen Schritten fortfahren.

In der Zwischenzeit
2

Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen quer halbieren. Einen Topf mit reichlich heißem Wasser* füllen. Wasser salzen* und darin die Bohnen für 8 Min. kochen. Bohnen durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben.

Dressing zubereiten
3

In einer großen Schüssel Mayonnaise, Naturjoghurt, Worcester Sauce, körnigen Senf, Essig und Kapern zu einem Dressing verrühren. Dressing mit Zucker* (ganz wichtig!), Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für die Bohnen
4

Knoblauch abziehen. 1 EL Öl* zu den Buschbohnen in den Topf geben, Knoblauch ganz nach Vorliebe hineinpressen und alles zusammen für 3 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Beiseitestellen.

Gemüse schneiden
5

Salatherz halbieren, Strunk entfernen, Salat in Streifen schneiden und in die große Schüssel geben. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und jede Hälfte wieder in 4 Spalten schneiden. Thunfisch abgießen und grob zerkleinern. Oliven halbieren.

Anrichten
6

Kartoffeln, Bohnen, Tomatenspalten und Thunfisch zum Salat geben und mit Dressing vermengen. Salat auf Schüsseln verteilen, mit Oliven toppen und genießen. Guten Appetit!