Frisch, lecker und sehr gehaltvoll – dieser Salat sorgt für gesunde Glücksmomente!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Tomate (Roma)
300 g
Kartoffeln (Drillinge)
1 Stück
Knoblauchzehe
12 ml
Rotweinessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
17 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
17 g
körniger Senf
(Enthält Senf.)
100 g
Buschbohnen
1 Stück
Salatherz (Romana)
35 g
Kapern
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
8 ml
Worcester Sauce
1 Stück
Thunfisch
(Enthält Fisch.)
50 g
Kalamata-Oliven ohne Stein
2 Esslöffel
Olivenöl
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Ungeschälte Kartoffeln längs vierteln. Kartoffelstücke auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL Öl* beträufeln und mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen. Kartoffeln auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen, bis sie weich und goldbraun sind. Währenddessen mit den restlichen Schritten fortfahren.
Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen quer halbieren. Einen Topf mit ausreichend heißem Wasser füllen. Wasser salzen* und darin die Bohnen für 8 Min. kochen. Bohnen durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben.
Knoblauch abziehen. In einer großen Schüssel Mayonnaise, Naturjoghurt, Worcestersoße, körnigen Senf, Essig und Kapern zu einem Dressing verrühren. Dressing mit Zucker* (ganz wichtig!), Salz* und Pfeffer* abschmecken.
1 EL Öl* zu den Buschbohnen in den Topf geben, Knoblauch ganz nach Vorliebe hineinpressen und alles zusammen für 3 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Beiseitestellen.
Salatherzen halbieren, Strunk entfernen, Salat in Streifen schneiden und in die große Schüssel geben. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und jede Hälfte wieder in 4 Spalten schneiden. Thunfisch abgießen und grob zerkleinern. Oliven entsteinen und halbieren.
TIPP: Am besten entsteinst Du die Oliven, indem Du mit der flachen Seite eines Glases auf die Oliven drückst.
Kartoffeln, Bohnen, Tomatenspalten und Thunfisch zu dem Salat geben und mit dem Dressing vermengen. Salat auf Schüsseln verteilen, mit Oliven toppen und genießen.
Guten Appetit!