Die perfekte Mischung auf dem Teller: viel Protein und jede Menge Gemüse. Dazu bringen die Karotten, Bohnen und das zarte Rosa des Rindersteaks Farbe ins Spiel. So schmeckt uns der Feierabend! Lass Dir dieses kalorienarme, proteinreiche und glutenfreie Gericht schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Kartoffeln
5 g
Rosmarin
2 Stück
Rindersteak
2 Stück
Karotte
100 g
Buschbohnen
40 g
Parmesan D.O.P.
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
Stück
Salz
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
(Oliven-)Öl*
Stück
Pfeffer
Stück
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 2 kleine Töpfe, ein Sieb, eine Gemüsereibe, einen Kartoffelstampfer, Backpapier, ein Backblech und 1 große Pfanne.
Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Reichlich heißes Wasser in einen kleinen Topf geben, salzen und einmal aufkochen lassen. Kartoffelstücke darin 10 - 15 Min. weich garen.
Nadeln vom Rosmarin abzupfen und hacken. Auf einem Schneidebrett oder großen Teller gehacktes Rosmarin mit je ½ TL [1 TL] Salz und Pfeffer mischen. Rindersteaks in der Rosmarinmischung wenden.
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Karotten schälen und schräg in Scheiben schneiden. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen je nach Länge halbieren oder dritteln. In einen weiteren kleinen Topf heißes Wasser füllen, aufkochen lassen, Karottenscheiben und Bohnen zugeben und ca. 5 Min. garen, bis beides weich ist. Anschließend Wasser abgießen und Gemüse mit ½ EL [1 EL] Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.
Parmesan reiben. In einer großen Pfanne ½ EL [1 EL] Öl erhitzen und Rindersteaks je Seite für 3 – 4 Min. scharf anbraten. Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Backofen ca. 5 Min. fertig garen.
Tipp: Die Garzeit variiert je nach Deiner Vorliebe und der Dicke des Fleisches. Wenn du Dein Steak nicht rare magst, dann lass es lieber noch weitere 5 Min. im Backofen.
Kartoffeln nach der Garzeit in ein Sieb abgießen, zurück in den Topf geben und mit 125 ml [250 ml] Milch, geriebenem Parmesan und 1 EL [2 EL] Butter mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem cremigen Püree verarbeiten. Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Anstelle eines Kartoffelstampfers kannst Du auch eine Gabel verwenden.
Parmesan-Kartoffel-Stampf und Gemüse auf Teller verteilen, Rindersteaks in Scheiben schneiden und daneben anrichten.