Die Kombination aus süßem Honig und Thymian sorgt für eine köstliche Soße zum saftigen Schweinefilet. Die gebackenen Süßkartoffelscheiben werden durch eine spezielle Gewürzmischung verfeinert. Lass Dir unser glutenfreies und ballaststoffreiches Gericht schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
1 g
Kartoffelgewürz
(Enthält Sellerie, Senf.)
2 Stück
Schweinefilet
1 Stück
Schalotte
100 g
Prinzessbohnen
1 Stück
Knoblauchzehe
5 g
Thymian
8 g
Honig
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Hühnerbrühe
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze 250 ml Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Und schon kann`s losgehen...
Süßkartoffel schälen und in ca. 1,5 cm breite Scheiben schneiden. Süßkartoffelscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für das Fleisch lassen). Mit 1 EL Olivenöl beträufeln und mit Kartoffelgewürz, etwas Salz und Pfeffer würzen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen, bis die Süßkartoffelscheiben weich und goldbraun sind.
Schweinefilets auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne ½ EL Öl stark erhitzen, Filets darin auf beiden Seiten 2 – 3 Min. scharf anbraten.
Nach ca. 10 Min. Garzeit der Süßkartoffelscheiben die angebratenen Schweinefilets mit auf das Backblech geben und alles ca. 10 Min. im Backofen fertig garen. In dieser Zeit kannst Du mit den nächsten Schritten weitermachen.
Schalotte abziehen und in Ringe schneiden. Enden der Prinzessbohnen abschneiden und Bohnen halbieren. Knoblauch abziehen. Blätter vom Thymian abzupfen und grob hacken. 250 ml heiße Hühnerbrühe vorbereiten.
Erneut in der großen Pfanne ½ EL Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Schalottenringe darin 2 – 3 Min. andünsten, Knoblauch dazupressen, Thymianblättchen zugeben und ca. 1 Min. mitschwitzen, dann mit vorbereiteter Hühnerbrühe ablöschen. Bohnenhälften zugeben und alles 6 – 8 Min. einköcheln lassen, bis die Bohnen weich sind. Honig und 1 EL Butter unterrühren und Soße mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Süßkartoffelscheiben auf Teller verteilen, Buschbohnen mit Honig-Thymian-Soße darüber geben. Schweinefilets darauf anrichten und genießen.