Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Mit Gnocchi ist so der Feierabend gerettet. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Rote Beete Gnocchi
(Enthält Weizen.)
50 g
Rucola
20 g
Walnüsse
(Enthält Schalenfrüchte.)
125 ml
Soja Kochcrème
(Enthält Soja.)
5 g
Hefeflocken
1 g
Zimt, gemahlen
1 Stück
Knoblauchzehe
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
250 g
Kirschtomaten
10 g
Salbei
1 Stück
Ofenkartoffel
3 Esslöffel
Olivenöl
2 Esslöffel
pflanzliche Margarine*
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Zucker
1 Teelöffel
Weißweinessig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen und grob würfeln. Kartoffel nach Belieben schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Blätter vom Salbei abzupfen. In einer großen Pfanne ohne weitere Fettzugabe Walnüsse für 1 – 2 Min. anrösten, bis sie anfangen zu duften. Dann in ein hohes Rührgefäß geben.
In dem hohen Rührgefäß Walnüsse, Hefeflocken, Knoblauchwürfel, Hälfte des Rucolas, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* mithilfe eines Pürierstabs zu einem Pesto verarbeiten. Mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken.
Kirschtomaten in eine Auflaufform geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* beträufeln. Mit Salz*, Pfeffer* und etwas Zucker* würzen. Kirschtomaten für 12 – 15 Min. im Ofen rösten, bis die Haut anfängt, leicht aufzuplatzen.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* in der großen Pfanne aus Schritt 1 erhitzen und darin die Kartoffelwürfel für 5 – 6 Min. anbraten. Gnocchi hinzugeben und für weitere 5 – 6 Min. anrösten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] pflanzliche Margarine* erhitzen und Salbeiblätter darin für 1 – 2 Min. anbraten. Salbeiblätter aus dem Topf nehmen und beiseitestellen, dabei das Fett im Topf lassen. Sojasahne, Gewürzmischung „Hello Muskat“, die Hälfte [drei Viertel | den ganzen] Zimt, Salz* und Pfeffer* in den Topf geben, gut verrühren und einmal kurz aufkochen lassen. Soße zu den Gnocchi in die Pfanne geben, nochmal erhitzen und alles gut vermengen.
Gnocchi mit der Soße auf Tellern verteilen. Restlichen Rucola und Schmelztomaten darauf anrichten und mit dem Walnuss-Pesto garnieren. Guten Appetit!