Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Rosenkohl
1 Stück
rote Zwiebel
400 g
Haselnussspätzle
(Enthält Eier, Schalenfrüchte, Haselnüsse, Weizen.)
10 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
10 g
Schnittlauch/Thymian
10 g
Haselnüsse
(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse.)
100 g
Bacon (Scheiben)
1 Stück
Birne
150 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
12 ml
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
150 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Die äußeren Blätter der Rosenkohlröschen entfernen, Strunk abschneiden und Rosenkohl halbieren. Rosenkohlhälften in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und über dem Rosenkohl verteilen.
Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen, Spätzle darauf verteilen und dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. 450 g Wasser* und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, mit saurer Sahne vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Birne achteln, nach Belieben schälen und das Kerngehäuse entfernen. Thymianblättchen von den Stängeln streifen. In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Haselnüsse rösten, bis sie fein duften und sich die Häutchen lösen. Herausnehmen und fortfahren.
Bacon ohne Fettzugabe in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 – 7 Min. unter gelegentlichem Wenden knusprig anbraten, dann herausnehmen. In derselben Pfanne im Baconfett die Birnenachtel 4 – 5 Min. anbraten, dann herausnehmen. Nach der Garzeit Varoma abnehmen.
Pfanne erneut erhitzen. Butter, Haselnussspätzle, Rosenkohl, Muskatgewürz und Thymian in die Pfanne geben und ca. 5 Min. unter Rühren braten. Haselnüsse grob hacken.
Rosenkohl-Spätzle-Pfanne auf Teller verteilen. Baconscheiben und Birnenachtel darauflegen. Mit Balsamicocreme beträufeln und mit gehackten Haselnüssen bestreuen. Mit der sauren Sahne genießen.
Guten Appetit!