Dieses Gericht wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du genießt es einfach so als leckeren Snack zwischendurch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Ringbrot
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Oregano/Petersilie
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
rote Paprika
10 g
Sonnenblumenkerne
15 ml
Basilikumpaste
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
4 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Ringbrot im Abstand von 2 cm rundherum einschneiden. Vorsicht! Das Brot nicht ganz durchschneiden, sonst fällt es Dir auseinander.
Knoblauch abziehen und grob hacken. Paprikas halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden.
1 EL Öl* in einem großen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und darin Paprikastreifen und Knoblauch 5 Min. anbraten. Danach Sonnenblumenkerne, 50 ml Wasser* und Gemüsebrühe hinzugeben und weitere 5 Min. kochen lassen, bis die Flüssigkeit weggekocht ist und die Paprika weich ist.
Blätter der Kräutern abzupfen, fein hacken und in einer kleinen Schüssel mit 3 EL Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Vorbereitetes Kräuteröl in die Einschnitte des Ringbrotes verteilen. Brot danach auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen 5 – 7 Min. knusprig aufbacken.
Sobald die Paprika weich gekocht ist, diese in ein hohes Rührgefäß umfüllen, Hirtenkäse und Basilikumpaste hinzufügen und mithilfe eines Pürierstabs fein pürieren. Danach mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und in eine kleine Schüssel umfüllen. Bis zum Anrichten beiseitestellen.
Fertig gebackenes Brot auf einer Platte oder einem großen Teller anrichten, Dip in die Mitte des Brots stellen und genießen.
Guten Appetit!