Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Rinderhüftsteak
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
150 g
Prinzessbohnen
1 Stück
Schalotte
1 Stück
Knoblauchzehe
40 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
20 g
Mandelblättchen
(Enthält Mandeln.)
20 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
50 ml
Demi-glace
(Enthält Sellerie.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
4 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
Enden der Bohnen abschneiden und auf den Varoma-Einlegeboden legen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und zu den Bohnen umfüllen. Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Kartoffeln in ca. 2,5 cm Stücke schneiden, in den V-Behälter geben und salzen*. Varoma ohne V-Einlegeboden verschließen (die Bohnen kommen später dazu).
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 8 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Bohnen mit Salz* und Pfeffer würzen und mit dem Knoblauch vermischen.
Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiß!), V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen, Varoma wieder verschließen, aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Schalotte abziehen und halbieren. In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Mandelblättchen bei mittlerer Hitze rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Dann herausnehmen und beiseitestellen.
Rindersteak quer in je 1 Steak pro Person zerteilen und von beiden Seiten salzen*. In derselben großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Rindersteaks darin je Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Rindersteaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 Min. ruhen lassen.
Nach der Garzeit Varoma abnehmen und warmhalten. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Schalotte in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Demi-glace, Balsamicocreme, Butter, 50 g [75 g | 100 g] Garflüssigkeit*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.
Kartoffeln, Bohnen und Rindersteaks auf Tellern anrichten. Käse über den Kartoffeln verteilen, Mandeln über die Bohnen streuen und die Soße dazu reichen. Guten Appetit!