Rinderhüftbraten unter der Kräuterhaube
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Rinderhüftbraten unter der Kräuterhaube

Rinderhüftbraten unter der Kräuterhaube

Honig-glasierte Karotten, Kartoffeln & BBQ-Pfeffer-Soße

Für dieses Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.

Tags:
Thermomix
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde 30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

600 g

Kartoffeln

4 Stück

Karotte

20 g

Honig

25 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

200 ml

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

6 g

Rinderbrühe

1 g

BBQ-Pfeffermischung

40 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

500 g

Rinderbraten

4 g

Maisstärke

20 g

Kerbel/Schnittlauch/Thymian

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4609 kJ
Energie (kcal)1102 kcal
Fett52.6 g
davon gesättigte Fettsäuren23.1 g
Kohlenhydrate84.5 g
davon Zucker28.2 g
Eiweiß69.6 g
Salz1.7 g

Zubereitung

VORBEREITEN
1

Heize den Backofen auf 120 °C Ober-/Unterhitze (100 °C Umluft) vor. Bereite aus der mitgelieferten Rinderbrühe und 300 ml [450 ml | 600 ml] heißem Wasser* eine Rinderbrühe vor. Braten salzen*. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Fleisch in der Pfanne rundherum ca. 5 Min. anbraten und danach in eine Auflaufform geben. Pfeffern*, Brühe zugießen und ca. 50 [60 | 80] Min. im Ofen backen. Wenn du das Fleisch weniger rosa magst, lass es noch 15 – 20 Min. länger im Ofen.

FÜR DIE KRÄUTER
2

Kerbel mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Schnittlauch in kurze Röllchen schneiden. Butter, Semmelbrösel, Senf, Schnittlauchröllchen, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 vermengen und auf ein Stück Klarsichtfolie umfüllen. Masse mit den Händen platt drücken, sodass sie die Größe des Fleischstücks hat. Abgedeckt in den Kühlschrank legen.

KARTOFFELN & MÖHREN
3

Thymianblättchen abzupfen und zur Seite legen. Kartoffeln schälen, in ca. 3 cm große Würfel schneiden, salzen* und in den Gareinsatz geben. Eventuell überstehende Kartoffeln in den Varoma-Behälter geben. Karotten schälen, längs vierteln und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben, Thymianstiele auf die Karotten legen und Varoma verschließen.

VIEL PAUSE - WENIG KOCHEN
4

40 Min. bevor das Fleisch fertig ist, 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen, 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen und pausieren, bis die Kartoffeln fertig sind. Dann Varoma abnehmen und Karotten in eine Pfanne umfüllen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, Kartoffeln in die Schüssel zum Kerbel geben, mischen und warm halten. Mixtopf leeren. Auflaufform mit dem Fleisch aus dem Ofen holen.

FLEISCH & SOSSE
5

Brühe aus der Auflaufform in den Mixtopf umfüllen. Kräuterteig ohne Folie auf das Fleisch legen, Fleisch wieder zurück in den Ofen geben und 8 - 10 Min. überbacken. Stärke mit 2 EL kaltem Wasser* verrühren, mit Sahne und Pfeffermischung in den Mixtopf zugeben und 5 Min./98 °C/ Stufe 2 erhitzen.

Thymianblättchen, Salz* und Pfeffer* zu den Karottensticks geben, vermengen und in der Pfanne erhitzen. Dann den Honig darüberträufeln, unterheben und die Pfanne von der Hitze nehmen.

ANRICHTEN
6

Überbackenen Braten aus der Form nehmen und Bratflüssigkeit in den Mixtopf zugeben, Soße schrittweise ansteigend Stufe 5-7-8 schaumig aufschlagen. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden. Einzelne Komponenten auf Tellern anrichten und genießen.

Guten Appetit!