Praktisch magst Du es: Ballaststoffreiche Tacos eignen sich ganz wunderbar dazu, mitgenommen und später gegessen zu werden! Du kannst die Süßkartoffel-Hirtenkäse-Füllung und die Salsa zum Beispiel am Vortag zubereiten, so zieht alles schön durch. Am Morgen dann die Avocado aufschneiden, mit dem Limettensaft beträufeln, die Tacos befüllen, zusammenrollen und los geht’s! Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
1 Stück
Fleischtomate
5 g
Koriander
5 g
krause Petersilie
½ Stück
Zwiebel
150 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Avocado
1 Stück
Limette, gewachst
4 Stück
Tortilla-Wraps
(Enthält Weizen.)
15 g
Sambal Oelek
4 g
Gewürzmischung
40 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze (230 °C Umluft )vor. Zum Kochen benötigst Du 2 kleine Schüsseln, Backpapier und ein Backblech.
Süßkartoffel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.
Hirtenkäse ebenfalls in 1 cm große Würfel schneiden.
Süßkartoffel- und Hirtenkäsewürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Rauchiges Gewürz, Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* darüber verteilen, vorsichtig vermengen und im Backofen ca. 20 Min. backen, bis die Süßkartoffel weich ist.
*Zwiebel abziehen, halbieren, in 0,5 cm große Würfel schneiden und in eine kleine Schüssel geben.
Fleischtomate halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften in 1 cm große Würfel schneiden und zu den Zwiebelwürfeln geben.
Limette halbieren. Saft von 1 [11/2|2] Limettenhälfte zur Salsa pressen und die restliche Limette in Spalten schneiden.
Petersilien- und Korianderblätter fein hacken, dazugeben und Salsa mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer weiteren kleinen Schüssel Mayonnaise und Sambal Oelek vermischen.
Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden.
In den letzten 3 Min. der Süßkartoffel-Backzeit Tortilla-Wraps auf ein Backblech legen und bis zum Ende mitbacken.
Wraps auf Teller verteilen, Mayonnaise daraufstreichen, Süßkartoffel- und Hirtenkäsewürfel und Tomatensalsa darauf verteilen.
Zum Schluss mit Avocadostreifen belegen, zusammenrollen und mit Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!