Heute gibt es Hot Dogs, und zwar eine Idee grilliger! Unsere Idee des Monats bringt alles mit: intensiven Geschmack, viel Soße und eine Zubereitung, die auch auf dem Herd, aber am besten natürlich auf dem Grill gelingt. Denn dort erhält das auf Niedrigtemperatur saftig vorgegarte Pulled Pork seine finalen krossen Röstaromen. Aufs Brötchen getürmt und mit eingelegten Zwiebelringen, frischem Karottensalat und rauchiger BBQ-Soße veredelt – dieser Hot Dog lässt wirklich niemanden kalt.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Pulled Pork
4 Stück
Hot-Dog-Brötchen
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Weizen.)
50 g
geriebener Cheddar
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Karotte
1 Stück
rote Zwiebel
40 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
1 Stück
grüne Chilischote
70 g
Tomatenmark
1 g
Gewürzmischung
20 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
1 Stück
Knoblauchzehe
250 ml
afri cola®
1 Esslöffel
Weißweinessig
Salz
Pfeffer
1 Teelöffel
Zucker
**Wasche das Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 1 große Schüssel, 2 kleine Töpfe, eine Gemüsereibe, eine Knoblauchpresse und eine Auflaufform. Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor. **
Pulled Pork in eine kleine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen für 20 – 25 Min. knusprig backen.
In der Zwischenzeit kannst Du mit der Zubereitung fortfahren.
TIPP: Du kannst das Fleisch auch auf dem Grill zubereiten, dafür das Fleisch (und die Brötchen) nach der Vorbereitung des Karottensalats grillen.
In einem kleinen Topf afri cola® auf mittlerer Stufe erhitzen, bis nur noch ein Drittel vorhanden ist. Knoblauch abziehen. Tomatenmark, rauchiges Gewürz und Sojasoße in die Reduktion einrühren. Knoblauch hinzupressen und BBQ-Soße bei mittlerer Hitze für 3 – 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und abkühlen lassen.
TIPP: Die restliche afri cola® dient Deiner Erfrischung!
Rote Zwiebel abziehen, halbieren und Zwiebelhälften in feine Streifen schneiden.
In einem weiteren kleinen Topf Weißweinessig*, warmes Wasser*, Zucker* und Salz* verrühren und aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen, Zwiebelstreifen zugeben und für 10 Min. ziehen lassen.
Anschließend Flüssigkeit abgießen.
Karotten schälen und grob in eine große Schüssel raspeln. Grünen Chili längs halbieren, entkernen, Chilihälften (scharf!) fein hacken und nach Belieben zur geriebenen Karotte geben. Mayonnaise unterrühren und Karottensalat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Hot-Dog-Brötchen auf einen Gitterrost geben und während der letzten 3 – 4 Min. der Pulled-Pork-Backzeit im Backofen aufbacken.
Pulled Pork nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und mithilfe zweier Gabeln auseinander zupfen.
In einer großen Schüssel gezupftes Fleisch mit einem Drittel der BBQ-Soße vermengen.
Hot-Dog-Brötchen aufschneiden, jedoch nicht ganz durchschneiden. Mit Pulled Pork füllen, mit geriebenem Cheddar bestreuen und mit eingelegten Zwiebeln toppen. Karottensalat dazu genießen.
Guten Appetit!