Pikante 5-Spice Bowl mit Portobello
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Pikante 5-Spice Bowl mit Portobello

Pikante 5-Spice Bowl mit Portobello

Pak Choi und Brokkoli

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Vegan
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Sesamsamen
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 g

5-Gewürzpulver

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

2 Stück

Portobello-Pilze

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Limette, vegan

15 g

Ingwer

20 ml

Sesamöl

(Enthält Sesamsamen.)

1 Stück

Brokkoli

25 ml

Hoisinsoße

(Enthält Soja, Weizen.)

18 ml

Ketjap Manis

(Enthält Soja, Weizen.)

2 Stück

Baby Pak Choi

1 Stück

Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

350 ml

Wasser

nach Geschmack

Zucker

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kcal)605 kcal
Energie (kJ)2530 kJ
Fett22.7 g
davon gesättigte Fettsäuren3.1 g
Kohlenhydrate83.3 g
davon Zucker20.5 g
Eiweiß17.3 g
Salz1.08 g

Kochutensilien

Hohes Rührgefäß
Große Pfanne

Zubereitung

Soße vorbereiten
1

Limette vierteln.

Knoblauch abziehen.

Die Hälfte [drei Viertel | gesamten] Ingwer schälen und in ca. 0,2 cm Scheiben schneiden.

Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Hoisinsoße, Ketjap Manis, Sesamöl, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, 50 g [75 g | 100 g] Wasser* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 4 vermischen. Vorbereitete Soße in ein hohes Rührgefäß umfüllen.

Dampfgaren
2

Brokkoli in mundgerechte Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen.

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz, 5 g Öl und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
3

Portobello Pilze halbieren und in 0,5 cm Streifen schneiden.

Baby Pak Choi in 2 cm Streifen schneiden.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Für die Pilze
4

5 Min. vor Ende der Dampfgarzeit in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl erhitzen und Portobello Pilze darin 4 – 5 Min. scharf anbraten, bis diese goldbraun sind. Leicht salzen*. 5-Gewürzpulver hinzugeben, mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* ablöschen und 1 Min. einkochen lassen. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 8 Min. ziehen lassen.

Für das Wok Gemüse
5

In derselben großen Pfanne auf mittlerer Hitze erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erwärmen und Zwiebelstreifen, Brokkoli und Pak Choi darin 6 – 8 Min. anbraten, bis das Gemüse bissfest ist. Mit der vorbereiten Soße ablöschen, Hitze reduzieren und 1 Min. köcheln lassen, bis die Soße leicht eindickt.

Anrichten
6

Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern.

Das Wok Gemüse auf tiefe Teller verteilen, Reis darüber anrichten und mit Portobello Pilzen toppen.

Guten Appetit!