Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Schalotte
24 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
4 g
Hühnerbrühe
500 g
mehligk. Kartoffeln
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
75 g
Pflücksalat
1 Stück
Granatapfel
10 g
Walnüsse
(Enthält Schalenfrüchte.)
3 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Perlhuhn Brustfilet
60 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
5 g
Petersilie
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Zucker
1 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor. Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Granatapfel auf der Arbeitsplatte hin- und herrollen, um die Kerne im Inneren der Frucht zu lösen. Granatapfel halbieren, Kerne mit Hilfe eines Holzlöffels über dem Mixtopf herausklopfen. 15 g [20 g | 25 g] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Pfeffer* und Salz* zugeben, 15 Sek./Stufe 3 vermischen und Dressing in eine große Schüssel umfüllen.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. 10 g [15 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Kartoffeln schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben, 200 g [270 g | 350 g] Wasser*, 1 Schluck Milch*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 19 Min.[20 Min. | 21 Min.]/98 °C/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.
In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe die Walnüsse 1 Min. anrösten und beiseitestellen. Das Perlhuhn auf der Hautseite salzen*. In derselben Pfanne bei mittelstarker Hitze 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Das Perlhuhn mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und je Seite 3 – 4 Min. anbraten, bis die Haut goldbraun und knusprig ist. Das Perlhuhn aus der Pfanne nehmen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für 8 – 10 Min. im Ofen fertig garen. Währenddessen fortfahren.
Schalotten abziehen, Enden abschneiden und längs in feine Streifen schneiden. In derselben Pfanne Schalottenstreifen bei mittelstarker Hitze ca. 2 Min. anbraten bis sie glasig sind. Mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Balsamico-Crème und Hühnerbrühe ablöschen und 3 – 4 Min. einköcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist. Von der Hitze nehmen, die Hälfte Butter unter die Soße rühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nach der Thermomix® Garzeit, Rühraufsatz aus dem Mixtopf entfernen (Achtung: heiß!), restliche Butter, zerkleinerte Petersilie und geriebenen Parmesan in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 3,5 rühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn Du Dein Püree feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und rühre noch einmal 5 Sek./Stufe 3,5.
Pflücksalat in die Schüssel zum Granatapfeldressing geben und zusammen mit den gerösteten Walnusskernen vermengen. Perlhuhn auf einem Teller mit dem Knoblauch-Kartoffelstampf anrichten und mit der Zwiebel-Balsamico-Soße toppen. Guten Appetit!