Wenn Du Suppen auch so sehr liebst wie wir, dann kannst Du Dich auf dieses Gericht freuen. Genieß diese cremige Suppe als Vorspeise oder zum Lunch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Kartoffeln
1 Stück
Pastinake
100 g
Maronen, gegart
(Enthält Schalenfrüchte.)
200 ml
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
grüne Kresse
12 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Zitrone, gewachst
50 g
Bacon (Streifen)
1 Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
600 ml
Wasser
Kartoffeln und Pastinake schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Maronen grob zerkleinern. 600 ml heiße Gemüsebrühe* vorbereiten.
In einem großen Topf 1 EL Butter* erwärmen, die Hälfte der gehackten Maronen sowie Kartoffel- und Pastinakenwürfel darin 1 – 2 Min. anschwitzen. Anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen und bei geschlossenem Deckel ca. 12 – 14 Min. weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Kresse vom Wurzelballen abschneiden. Zitrone vierteln.
In einer großen Pfanne den Bacon ohne Fettzugabe für 4 – 6 Min. anbraten, bis dieser knusprig ist. Bacon, ohne das ausgetretene Fett, in eine kleine Schüssel umfüllen und die restlichen Maronen mit dem Bacon vermengen.
Nach der Kochzeit Milch zufügen und Suppe mit einem Pürierstab cremig pürieren. Anschließend mit Saft einer Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Die restlichen Zitronenspalten benötigst Du nicht mehr.
Pastinaken-Maronen-Suppe auf tiefe Teller verteilen, mit Maronen-Bacon-Mix und Kresse bestreuen.
Guten Appetit!