Ob zum Lunch oder als Beilage – dieser Salat überzeugt mit Frische und einer guten Portion Vitaminen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Penne
(Enthält Weizen.)
125 g
Kirschtomaten
100 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
34 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
24 ml
Basilikumpaste
1 Stück
Gurke
20 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
10 g
Schnittlauch
80 g
Bacon (Streifen)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Penne darin 8 – 10 Min. bissfest garen.
Kirschtomaten halbieren. Gurke längs halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden.
In einer großen Schüssel Joghurt, Mayonnaise und Basilikumpaste zu einem Dressing verrühren. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen. Kirschtomaten, Gurke und die Hälfte des Schnittlauchs zum Dressing geben.
Baconwürfel in die große, kalte Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. braten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Penne nach der Garzeit in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser* abspülen. Penne und Bacon zum Gemüse geben und umrühren.
Pastasalat mit Hartkäse und restlichen Schnittlauchröllchen toppen und genießen. Guten Appetit!