Pastasalat mit Bacon & Mayodressing
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pastasalat mit Bacon & Mayodressing

Pastasalat mit Bacon & Mayodressing

für 2 Personen | 20 Minuten

Ob zum Lunch oder als reichhaltige Beilage; Unser Pastasalat überzeugt mit knusprigem Bacon, einer guten Portion Vitaminen dank knackigen Kirschtomaten, Gurke und feinem Schnittlauch und das Mayo-Dressing sorgt für Cremigkeit. Lass es Dir schmecken!

Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

250 g

Penne

(Enthält Weizen.)

150 g

Kirschtomaten

100 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

40 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

24 ml

Basilikumpaste

1 Stück

Gurke

20 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

10 g

Schnittlauch

50 g

Bacon (Streifen)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3494 kJ
Energie (kcal)835 kcal
Fett37 g
davon gesättigte Fettsäuren8 g
Kohlenhydrate98 g
davon Zucker10 g
Eiweiß25 g
Salz2 g

Zubereitung

Pasta kochen
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Sieb, 1 großen Topf, 1 große Schüssel und 1 große Pfanne.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Penne darin 8 – 10 Min. bissfest garen.

Gemüse schneiden
2

Kirschtomaten halbieren.

Gurke längs halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden.

Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden.

Dressing verrühren
3

In einer großen Schüssel Joghurt, Mayonnaise und Basilikumpaste zu einem Dressing verrühren. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen. Kirschtomaten, Gurke und die Hälfte des Schnittlauchs zum *Dressing geben.

Baconwürfel braten
4

Baconwürfel in eine kalte große Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. braten, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Pasta abspülen
5

Penne nach der Garzeit in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Penne und Bacon zum Gemüse geben und umrühren.

Anrichten
6

Pastasalat mit Hartkäse und restlichen Schnittlauchröllchen toppen und genießen.

Guten Appetit!