Ob zum Lunch oder als reichhaltige Beilage; Unser Pastasalat überzeugt mit knusprigem Bacon, einer guten Portion Vitaminen dank knackigen Kirschtomaten, Gurke und feinem Schnittlauch und das Mayo-Dressing sorgt für Cremigkeit. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Penne
(Enthält Weizen.)
150 g
Kirschtomaten
100 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
40 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
24 ml
Basilikumpaste
1 Stück
Gurke
20 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
10 g
Schnittlauch
50 g
Bacon (Streifen)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Sieb, 1 großen Topf, 1 große Schüssel und 1 große Pfanne.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Penne darin 8 – 10 Min. bissfest garen.
Kirschtomaten halbieren.
Gurke längs halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden.
Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden.
In einer großen Schüssel Joghurt, Mayonnaise und Basilikumpaste zu einem Dressing verrühren. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen. Kirschtomaten, Gurke und die Hälfte des Schnittlauchs zum *Dressing geben.
Baconwürfel in eine kalte große Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. braten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Penne nach der Garzeit in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Penne und Bacon zum Gemüse geben und umrühren.
Pastasalat mit Hartkäse und restlichen Schnittlauchröllchen toppen und genießen.
Guten Appetit!