Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Weizenmehl
(Enthält Weizen.)
200 ml
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
6 g
Backpulver
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
195 g
passierte Tomaten
50 g
geriebener Gouda
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Gurke
2 Stück
Ofenkartoffel
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
1 Stück
rote Spitzpaprika
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Gewaschene Ofenkartoffeln in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Kartoffelspalten mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, zerkleinertem Knoblauch, Gewürzmischung „Hello Patatas“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis sie gar und etwas knusprig sind. Währenddessen fortfahren.
Milch, Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz* in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 zu einem Teig rühren. Teig in eine große Schüssel umfüllen, damit er quellen kann. Mixtopf spülen und trocknen.
Schnittlauch und Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Ein Viertel der Kräuter in eine kleine Schüssel umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und aus dem Teig nacheinander 6 [9 | 12] Pancakes backen. Dafür den Teig mit einem Löffel in die Pfanne geben und mit dem Löffel etwas auseinander streichen. Die Pancakes auf jeder Seite ca. 2 Min. bei mittelhoher Hitze braten. Zwischendurch erneut Öl* in die Pfanne geben.
Gurke halbieren, dann der Länge nach halbieren und in 5 cm lange Stäbchen schneiden Paprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Paprikahälften in 1 cm dicke Stücke schneiden. Pancakes auf das Backblech mit den Kartoffeln geben, passierte Tomaten und Paprikastücke darauf verteilen, mit restlichen Kräutern und Gouda bestreuen und im Ofen 4 – 6 Min. backen, bis der Käse geschmolzen ist.
Pancakes, Pommes und Gurkensticks auf Teller verteilen und mit Joghurt-Dip genießen. Guten Appetit!