Dieses Gericht wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du genießt es einfach so als leckeren Snack zwischendurch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
450 g
Ringbrot
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Rosmarinzweig
180 g
Kaminkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Apfel
10 g
Pekanusskerne
(Enthält Schalenfrüchte.)
20 g
Honig
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in feine, längliche Scheiben schneiden. Pekannüsse mit den Händen grob zerbrechen. Apfelscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für den Käse lassen) und mit der Hälfte des Honigs beträufeln.
Folie vom Käse entfernen und den Käse in der Holzschachtel mit auf das Backblech stellen. Käse und Apfel zusammen 12 Min. auf der mittlere Schiene im Ofen backen.
Rosmarinnadeln vom Stiel abziehen, fein hacken und in eine kleine Schüssel geben. Knoblauch abziehen und zu den Kräutern pressen. Alles zusammen mit 3 EL Öl*, 1 Prise Salz* und Pfeffer* vermengen.
Ringbrot im Abstand von 2 cm rundherum auf der Oberseite einschneiden. Vorsicht, das Brot nicht ganz durchschneiden, sonst fällt es auseinander! Vorbereitetes Kräuteröl in die Einschnitte des Ringbrots verteilen.
Den Käse aus dem Ofen nehmen, die Oberfläche kreuzförmig einschneiden und die Ecken zum Rand hin aufklappen. Den Käse in die Mitte des vorbereiteten Ringbrots geben und Käse mit den gebackenen Apfelscheiben und Pekannüssen belegen. Den restlichen Honig über die Apfelscheiben geben und alles zusammen weitere 7 – 10 Min. fertig backen.
Fertiges Ringbrot auf eine Platte oder einen großen Teller umsetzen und genießen. Guten Appetit!